整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:2

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

张先生 张小姐 周先生 王小姐 胡先生 王先生 ​求购竹廊 谭女士 求购钢格板 赵先生