整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:3

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

千里之堤溃于蚁穴,这是自古就流传甚广的一句话,直至今日依然有很大的借鉴意义。在我们工作生活中,很多事情正是由于一些不起眼的事情开始的,所以细节的注意十分重要。在我们优化行业也不例外,下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下网站建设的细节问题。

网站缺少返回上一 级的链接

可能很多人都会有这样的感受:在某个网站点进内容页浏览之后想要返回主页却发现没有入口,只能一 级级的后退或者是关闭网页重新打开,这会给用户带来非常糟糕的体验。网站中,返回上一 级或是返回主页的链接非常重要,这样会很有效的提升用户的使用感受,并且这些链接也有利于搜索引擎的抓取,可以给网站带来很大的帮助。

网页内容与标题不符

内容与标题不相符对于网站来说是一个非常严重的问题,它不仅会对网站排名造成极严重的负面影响,还会严重的影响到用户体验。试想,用户因为对某件事情的需求点进了你的网页,却看到了完全不相关的内容,一定会非常恼火——这与一些浏览器中的“标题党”文章是同一个道理。

当然,比起深圳网站建设,这个问题更多的会出现在运营中。但在建站时,就应该明确每一 级网页的主题和内容,只有明确内容才可以方便在日后运营时对内容进行填充。有时内容出现偏差的原因恰恰是在建站时对于标题定位的模糊。

网站内应避免错别字

这是一个会被大多数人忽略的问题,也许不是有意忽略,只是不慎出现了错别字又因为粗心没有检查出来。但正因为如此,这也是很多网站中都出现了的问题,并且是一个毫无技术含量只需要细心就可以避免的问题。错别字看似是一个小问题,实际上会给网站带来很大的麻烦,一方面还是熟悉的“会降低用户的体验”,另一方面是容易产生误导,比如一些别字,确实存在两个发音一样的词汇却有着截然不同的含义,在某些特定语境中就很容易对用户甚至搜索引擎造成误导。

优化网页的打开速度

网页打开的速度一直是被用户诟病的事情,这里并不是特质首页,而是包括内容页在内的网站内所有网页的打开速度。现在的生活节奏很快,可能很少还会有用户会像数年前那样耐心的等待网页的加载。如果首页打开过慢的话,用户可能会直接关闭网页;如果内容页加载太慢,用户同样很容易失去耐心。

我们不能否认一些网站的加载速度偏慢是因为网页制作的比较精美,因此限制了网页的打开速度,所以这就要求站长在建站的时候进行合理的设计并重点调试访问速度。网站的华丽程度也应当大限度的全部访问速度,如不要使用太多与内容无关、仅为了装饰的图片。试想,如果用户在网页尚未加载成功就退出了网站,那么如此华丽的网页又做给谁看呢?

好了,以上就是我们苏州网站建设的小编给大家介绍的一些网站建设细节,各位记住了吗?当然,如果大家还想知道更多网站建设知识,欢迎来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购塑料件 石先生 周先生 求购防油纸 张先生 孙先生 冉先生 贾先生 ​求购竹房子 萧小姐