整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:35

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

现在选择进行网站优化的企业越来越多,因此也造成的同行业站点优化效果有高有低。那我们应该如何查看我们站点的优化情况呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下。

01、看网站规模及内容量

我们要知道,一般情况下各个行业网站、门户网站或是信息网站他们排名会较高,这跟他们的网站规模与内容数量是离不开的。这些网站内容需要实时更新,并且会有质量较高的外部链接,整体权重是较高的。所以通过查看网站规模及内容量也能知道网站优化情况。内容多、规模大、用户群体多的,定然是优化较好网站了。

02、看网站收录量

一般而言,网站收录量多时,会获得较高权重,使得网站排名上升,也是将网站做大的一个不容忽视部分。收录量可以通过搜索引擎进行查询,只要在这两个搜索引擎中输入网站地址,如果出现大多数是带www的,代表着收录量是较高的,获得权重相对也会高。通过以上种种,就能知晓它优化情况了。

03、看外链

外链多且质量高,也是提升网站排名一个重点原因之一。外链数量多的网站,一般来说优化是较完善的,能够吸引到不少用户。

以上就是查看网站优化效果的几种办法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

王小姐 牛女士 李先生 需要防撞护角 何先生 张先生 王小姐 刘小姐 胡先生 周先生