整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:37

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

外链相信各位对我们优化有所了解的朋友都并不陌生,高质量的外链对于我们网站的优化有很好的作用。那大家知道我们做整站优化推广时可以通过哪些外链发布平台获得外链呢?下面,小编就准备给大家介绍一下。

一、 分析竞争对手分外链

我们可以利用domain下竞争对手的网站,查找到他在那些地方发布外链,这样我们可以找到有价值的链接资源。

二、 使用论坛、博客或者贴吧

举个例子,我们的公司是从事互联网行业的,主要从事网站优化,那么我们可以进入“网站优化”贴吧、“网站优化”论坛以及博客去发布与自己相关性高的稿子,并且在内容中带上网站的链接。

三、 准确的定位自己的网站

我们都知道发布外链的时候,主题必须要与自己网站一致,所以说定位自己的网站很重要。那我们可以通过搜索引擎在搜索我们网站关键词的时候,可以找到很多来自于论坛、贴吧以及博客等行业网站的网页,然后在根据自己搜索到的网站进行详细的分析,比如说网站的权重、快快找以及收录的快慢等方向进行分析。

四、 通过友情链接平台找到外链

一般来说,友情链接的网站基本上都是相关度很高的,具有很大的优势,如果你可以在友情链接平台上与他们保持良好的关系,那么倒是可以交换几个友情链接,这样对网站的权重以及排名是有很大的好处的。

以上就是我们做整站优化推广时常用的外链发布平台,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购切割设备 石先生 张先生 ​求购气缸检测设备 王小姐 许小姐 ​求购竹房子 需要防撞护角 刘先生 ​求购竹围墙竹屋顶