反向链接对于网站的建设与优化有何意义?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:2

反向链接对于网站的建设与优化有何意义?

易搜宝指出反向链接也叫导入链接、外部链接,是指外部网站有指向自己网站的网址,其数量越多越好,以下我们简单分析下反向链接对于网站建设与优化的意义:

反向链接的作用是传递网页权重及指引搜索引擎蜘蛛爬行网站,这其中又可细分为外部网站链接的作用和网站内部链接的作用。

内链作用是方便网友查询相关知识(或服务),更详尽系统地了解网站服务,增加网站粘性,有效提高用户体验度

外链的作用主要在于有效传递网页权重,指引搜索引擎蜘蛛爬行网站,因此具有相关联性的高权重网站外链尤其重要

一般来说,反向链接数量越多,说明站点的价值越高,搜索引擎的排名算法主要依赖反向链接的权重值,链接分析是排名优化的主要研究内容,因此反向链接的查询对于网站建设、网站分析和优化十分重要。

关键词: 易搜宝

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

林小姐 求购石墨烯地暖 余先生 刘小姐 王先生 赵先生 ​求购竹房子 程小姐 求购地暖 于先生