网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:67

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

随着互联网的深入发展,为了进一步发展市场,以互联网为基础的网站推广这种市场营销方式应运而生,它借助平台和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现。那大家知道最常见的网站推广方式有哪几种吗?下面,就让我们苏州网站推广的小编给大家介绍一下吧!

1. 搜索引擎推广方法 (SEO)

搜索引擎推广是指利用搜索引擎、分类目录等具有在线检索信息功能的网络工具进行网站推广的方法。由于搜索引擎的基本形式可以分为网络蜘蛛型搜索引擎(简称搜索引擎)和基于人工分类目录的搜索引擎(简称分类目录),因此搜索引擎推广的形式也相应地有基于搜索引擎的方法和基于分类目录的方法,前者包括搜索引擎优化、关键词广告、固定排名、基于内容定位的广告等多种形式,而后者则主要是在分类目录合适的类别中进行网站登录。

随着搜索引擎形式的进一步发展变化,也出现了其他一些形式的搜索引擎,不过大都是以这两种形式为基础。 搜索引擎推广的方法又可以分为多种不同的形式,常见的有:登录免费分类目录、登录付费分类目录、搜索引擎优化、关键词广告、关键词竞价排名、网页内容定位广告等。 从目前的发展趋势来看,搜索引擎在网络营销中的地位依然重要,并且受到越来越多企业的认可,搜索引擎营销的方式也在不断发展演变,因此应根据环境的变化选择搜索引擎营销的合适方式。

2. 电子邮件推广方法

以电子邮件为主要的网站推广手段,常用的方法包括电子刊物、会员通讯、专业服务商的电子邮件广告等。 基于用户许可的Email营销与滥发邮件(Spam)不同,许可营销比传统的推广方式或未经许可的Email营销具有明显的优势,比如可以减少广告对用户的滋扰、增加潜在客户定位的准确度、增强与客户的关系、提高品牌忠诚度等。

3. 资源合作推广方法

通过网站交换链接、交换广告、内容合作、用户资源合作等方式,在具有类似目标网站之间实现互相推广的目的,其中最常用的资源合作方式为网站链接策略,利用合作伙伴之间网站访问量资源合作互为推广。

每个企业网站均可以拥有自己的资源,这种资源可以表现为一定的访问量、注册用户信息、有价值的内容和功能、网络广告空间等,利用网站的资源与合作伙伴开展合作,实现资源共享,共同扩大收益的目的。在这些资源合作形式中,交换链接是最简单的一种合作方式,调查表明也是新网站推广的有效方式之一。

4. 信息发布推广方法

将有关的网站推广信息发布在其他潜在用户可能访问的网站上,利用用户在这些网站获取信息的机会实现网站推广的目的,适用于这些信息发布的网站包括在线黄页、分类广告、论坛、博客网站、供求信息平台、行业网站等。信息发布是免费网站推广的常用方法之一。

5. 快捷网址推广方法

即合理利用网络实名、通用网址以及其他类似的关键词网站快捷访问方式来实现网站推广的方法。快捷网址使用自然语言和网站URL建立其对应关系,这对于习惯于使用中文的用户来说,提供了极大的方便,用户只需输入比英文网址要更加容易记忆的快捷网址就可以访问网站,用自己的母语或者其他简单的词汇为网站“更换”一个记忆、更容易体现品牌形象的网址,例如选择企业名称或者商标、主要产品名称等作为中文网址,这样可以大大弥补英文网址不便于宣传的缺陷,因为在网址推广方面有一定的价值。随着企业注册快捷网址数量的增加,这些快捷网址用户数据可也相当于一个搜索引擎,这样,当用户利用某个关键词检索时,即使与某网站注册的中文网址并不一致,同样存在被用户发现的机会。

6. 网络广告推广方法

网络广告是常用的网络营销策略之一,在网络品牌、产品促销、网站推广等方面均有明显作用。网络广告的常见形式包括:BANNER广告、关键词广告、分类广告、赞助式广告、Email广告等。BANNER广告所依托的媒体是网页、关键词广告属于搜索引擎营销的一种形式,Email广告则是许可Email营销的一种,可见网络广告本身并不能独立存在,需要与各种网络工具相结合才能实现信息传递的功能,因此也可以认为,网络广告存在于各种网络营销工具中,只是具体的表现形式不同。将网络广告用户网站推广,具有可选择网络媒体范围广、形式多样、适用性强、投放及时等优点,适合于网站发布初期及运营期的任何阶段。

以就是进行网站推广最常见的几种方式,大家了解了吗?如果各位有需要进行苏州网站推广的,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。

贾先生 萧小姐 赵先生 胡先生 钟先生 ​求购竹围墙竹屋顶 刘先生 杨先生 需要防撞护角 余先生