网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:50

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

一、网站排版和程序

经过多年的了解和掌握,发现搜索引擎喜欢网页结构是Div+Css排版布局,程序生成全静态.html,无误的代码和明确导航的站点。确保你的网页关键词精准和在主流浏览器中的可视化。搜索引擎不大喜欢太多的Flash和iframes,所以保持站点的干净整洁;这样才有利于搜索引擎“蜘蛛”更快更,找到我们的网站。

二、搜索引擎登记

动提交到搜索引擎入口,即搜索引擎登记,这一点很重要,我们可以帮助操作!

三.站内SEO

1、丰富网站内容

在互联网上,如果网站内容空空的,百度、谷歌等搜索引擎“机器人”光顾一次之后,就不会再一次光顾你的网站,收录的网页数据也会很少;若要使网站优化效果好,一定要丰富网站内容,关键词精准;这里所指内容:包括公司简介、产品展示、新闻中心、服务项目、联系方式等。

2、公司简介

简单明了,很清楚的描述本公司成长发展历程,服务项目,品牌定位,发展趋势等,并附加主要的关键词!

3、产品发布

发布产品:一定要把产品名称及描述,写得清清楚楚,而且在描述当中要增加一些精准的关键词,(建议关键词是5个左右),关键词要加粗,要醒目。

4、新闻发布

新闻发布:一般分为行业新闻和公司新闻(也叫内部新闻);但是对新闻的要求一般控制在每篇新闻至少有300个字左右,也不能太短;太短的新闻不能获得较高的排名;且新闻加一些精准关键词(跟公司产品相关)内链。新闻是原创,即自己写出来的,跟自己公司相关的。

5、有规律的更新

网站的内容要经常更新,更新的频率越多,被搜索的机会也越大;网站的暴光率也就越高;这样在各大搜索引擎排名会越靠前;一般需坚持每天定时定量的增加资料;

6、避免网站内容相同

网站内容全是原创,特别是公司简介、公司新闻,产品说明等,需用自己的语言组织,要通顺易懂,口语化较好。

四、站外SEO

站外SEO主要是反向链接,外部链接对于一个站点收录进搜索引擎结果页面起到了重要作用。

1. 注册会员和发布信息

找一些B2B平台,去注册免费会员,并完善会员信息,发布相关内容;找一些分类信息平台,去免费登记网站内容及信息;去论坛、百度帖吧发帖;这样可以增加暴光率。

2. 高质量的内容

产生高质量的外部链接的方法就是写软文(原创),你的网站内容使读者产生阅读的欲望,可以给新老客户带来一些有用信息。这样可以增加流量。

五、全面了解搜索引擎发展之趋势(需专业人才SEMer维护)

搜索引擎发展之趋势,常看看文章有助于了解SEO界最新动态。

注意:目前有很多的人打着SEO的旗号,自称可以将您的网站排在百度、Google的第几位,而做法则是作弊的手段,使您的网站的确可以在短时间内升到很靠前的位置。但是搜索引擎是可以识别这些手段被加以惩罚的。被惩罚的网站,最严重的是您的网站在各大搜索引擎完全消失,甚至不再录取。易进网络对SEO进行长期实践摸索与观察得出总结是:搜索引擎的排名规则及算法是在不断改变,而且这些规则和算法又是商业机密,所以不可能达到或排在某几位的效果的。所以希望大家谨慎分辨,不要为了一时之利,使您的网站永不见天日。

林小姐 求购钢格板 张先生 徐先生 赵先生 许小姐 胡先生 求购切割设备 求购塑料件 李女士