网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:61

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

无论是哪家企业在建设自己的网站时都离不开seo,seo就是优化网站,以下便由易搜宝简单介绍下seo在网站建设中的优点和作用:

1.长期有效性

做SEO不像PPC(付费点击)、网络广告等方式,它们一旦停止付费,或是停止投放,网站的流量也就随即停止了。或者通过事件营销手段来提高网站的流量,但这也是短暂的,只要这件事的风波过去了,流量也就停止了。但SEO不一样,只要提高了自己网站本身在搜索引擎中的自然排名,网站的流量会一直存在,而如果排名一旦上去了,也很难掉下来。

2.客户主动上门

大家可以想一下,为什么我们要用百度、谷歌,是因为想得到自己想要了解的信息。当用户在百度搜索某个词进入我们的网站,肯定是有需求、感兴趣才会点击。相比较传统营销,例如电话营销,是企业主动给用户打电话,说“我们这里有某某产品,我给你介绍一下”,很多人都非常反感,直接挂机。为什么呢,因为他们对这个不感兴趣,觉得你耽误了他的时间。

SEO就不一样了,只要把网站优化到搜索引擎首页,用户有需求就会主动搜索,主动来了解咱们的网站,只要网站体验好,打动用]户,转化率肯定不用愁。用拍婚纱照举例,如果有用户通过在百度中搜索“北京哪家婚纱摄影好”等关键词访问你的网站,肯定是有需求,这些都是咱们的意向顾客,不然用户搜这个词做什么呢?所以,SEO能够给企业网站带来有实际需求的潜在用户。

3.营销成本低

网站通过实施SEO,可以使一些关键词的排名提高。花的费用也只是人员成本,而且用户点击是免费的。而通过付费营销,如果希望这些关键词带来潜在客户,则需要不断地投放广告,SEO无疑为企业节省了广告开支。即便企业不去削减广告预算,也大可以把这些费用投放到更多的关键词排名上。

4.性价比高

SEO在各种推广方法中是最省钱,并且效果最持久的。企业都想用花钱少、效果好的方法,虽然现在很多企业每年有大量的预算,能在电视和很多媒体上投放广告但是仍然有自己的SEO团队来做好SEO,做好关键词的排名,吸引更多的用户。58同城网站通过爱站SEO工具可以查询到,此网站通过百度每天获得免费SEO流量为290万~400万。

孙先生 李先生 许小姐 ​求购竹廊 求购防油纸 钟先生 张先生 谭女士 ​求购污水处理设备 杨先生