网站流量主要来自哪些方面呢?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-13 浏览次数:0

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

大家在搜索内容时,不知大家有没有注意到在搜索结果中,跟在域名后面有一个“快照”。这个快照是做什么的呢?它与我们网站的优化有关联吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、什么是搜索引擎快照?

每个被搜索引擎收录的网页,在服务器上都存有一个纯文本的备份,称为“快照”。 快照作为网站遇到故障或某些原因,不能显示的时候,可以通过点击快照进行浏览。简单来说,快照只是网页的一个纯文本备份。

二、什么情况下快照才会更新?

快照更新的原因是这样的:网页新增了重要的、有价值的内容,蜘蛛爬行以后,会将该网页的地址建立索引,而快照的时间就是索引建立的时间。

三、如何加快快照更新频率?

每个被搜索引擎收录的网站,蜘蛛都会根据该网站内容的更新频率,过来采集,如果从上一段采集到这次采集之间,刚好产生了有价值的内容,那么就会在服务器中建立索引,索引建立的时间就是快照更新的时间。

四、加快快照更新频率因素有哪些?

加快快照更新频率有两个重要因素:

一是网站定期更新,持续有规律的更新,可以方便蜘蛛r更有效.率的抓取网站信息;二是网站更新的内容,必须要有价值。对于网页价值,可以认为是网页更新的内容有时效性,有重要的更新内容等。

五、快照和网站权重什么关系?

作为很多网络新人一个接触到的网站类型,在网站优化过程中,交换友情链接就是网络新人为数不多的优化手段。但是在友链交换过程中发现,评价一个网站好坏,快照被认为是一个非常重要的指标,快照越新,表明权重越高,其实这是一种误解,网页快照和网站的权重没有直接的关系。

六、快照出现倒退是什么原因?

一般而言,一个重要的网页,在服务器中会同时保存有数个网页快照,这些快照的抓取时间都不相同。在某些特殊的条件下,比如算法更新,就会出现网页快照后退的情况。当然这和网站受到惩罚没有必然联系,判断网站是否受到惩罚,还需要更多详细的数据,才可以判断。

以上就是有关搜索引擎快照的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购塑料件 求购钢格板 张先生 周先生 张小姐 许小姐 于先生 萧小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 刘先生