网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:27

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

周先生 求购钢格板 石先生 张先生 杨先生 求购塑料件 徐先生 ​求购污水处理设备 刘小姐 王先生