用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:98

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

我们对网站进行优化是,往往关注于主域名的优化,对于网站的二级域名经常视而不见。事实上,二级域名对于网站流量的引导也有很大的作用。下面,我们就准备给大家介绍一下整站优化推广中网站二级域名的优化,感兴趣的朋友就随小编一起来了解一下吧。

一、二级域名的命名也很重要

Seoer可能都知道,域名能够与搜索的名称同音是件非常有利于排名的事情。而二级域名也是如此。能够让用户目了然,而且二级域名的命名是可以自己设置的,因此,在优化二级域名时,定要先根据网站自身情况去为二级域名正确的命名,这样日后优化起来才会得心应手。

二、二级域名的内容建设也需要细致化

很多人认为,优化二级域名没有优化域名那么多工作,只需要发发外链可以了,但是这是错误的做法。我们的目的是要优化二级域名到首页,让用户能够看到,如果我们的二级域名内容又或者内容低劣,会造成极差的用户体验,让用户不会以后再关注你的网站。因此,二级域名也是需要建设好网站内容的。二级域名其实和域名的内容建设要求也差不多,这里也不过分讲解或者强调。而现在要说的是,二级域名也必须要求细致化内容。

三、为二级域名做几条好的外链

二级域名的优化除了要做好内容之外,还要适当地发发外链才能提升排名。而二级域名的外链并不要求很多,只要有几条好的外链已经足够。友情链接是佳的好的外链,现在很多同权重网站不愿意换用域名链接换我们的二级域名链接,其实我们可以选择些权重比我们低点的网站来用他们的首页换我们的二级域名,虽然网站整体权重比我们低,但是域名天生权重比二级域名高,这样换,其实还是我们赚了。当然友链定要具备高度的相关性,不要为了换友链而换友链,定要精心挑选方可与对方交换。

以上就是有关二级域名的一些优化技巧介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购切割设备 王小姐 求购石墨烯地暖 赵先生 求购塑料件 冉先生 李先生 张先生 程小姐 谭女士