用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:0

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

很多SEO站长都会遇到这种问题,网站关键词排名就是上不去,一直三四页徘徊,老板天天催着问排名,自己天天加班,可就是没效果,那么到底是什么原因呢?今天我们就来一起分析下网站排名停滞不前的几种原因:

一、基础工作没做好,需要大改

SEO都是一个积累的过程,量变达到质变,终实现SEO人员的终目标。如果在开始就没有做好,就很容易产生问题,比如本文提到的排名不动的情况。对于这种情况,就要对网站进行大改,不要担心大改之后没有排名,要知道不改你的排名永远不会有变化,还不如置之死地而后生。

此外,关键词定位也非常重要。不要将关键词定位在一些热词上,这样的词通常都很难做上去。选一些适中的词,这些词的热度不中不高,竞争力度有一点,搜索人数多一点,做起来有一定的难度,但是却能带来流量和排名。

不仅如此,如果你的网站一直没有排名或者是排名不好,建议先做一份优化方案,定位网站的发展方向和关键词定位,同时对网站基础工作进行修改,确保其符合后期优化的需要。如果网站已经上线,排名还不错的话,则对网站进行一个有效的诊断,如需改版,一次搞定,不要三天两头的改,那样反而不好。

二、内容有问题?原创来解决

虽然大家都知道原创内容好,但是能做到的却很少,因为原创内容不仅需要时间还需要动脑子,有些甚至都写不了几篇,还要做其他的工作,这样算下来,似乎每天都没有时间去原创,因而不少SEO人员就放弃了。而放弃的直接结果就是网站收录、排名不理想。

对于这种情况,建议一定要关注网站的内容质量,可以不是原创,但是一定要是用户喜欢的,且要每天都更新。可以参考一下搜索引擎喜欢的以及用户喜欢的内容原则,以此为标准,写一些文章。此类文章必然会给网站带来更多的收录和的排名。

网站排名优化

三、经常改动?先稳住

网站优化排名没有变化的另一个原因可能与SEO工作人员经常改动有关,很多时候,一些经验较少的SEO人员,一看网站没有排名,没有点击就着急,恨不能立马重新做一个站来推广。而自以为是完善网站的频繁改动操作,不仅导致搜索引擎识别困难,也会给网站排名优化带来不利,很容易被打入冷宫。

四、用户体验度不好?提升即可

用用户体验度也是近年来备受SEO人员关注的因素,不过,要想做好用户体验度不仅仅要考虑这一方面的因素,还要考虑多方面的。因为网站毕竟不仅仅是给用户看的,也有给搜索引擎看的,这两者必须要结合好,否则很难有好排名。

不过,大部分情况下,只要满足了用户体验度,就能解决搜索引擎排名问题,因为好的网站必然是加载速度快、专业性强、内容可读性高、文章精简、页面美观大方的,这些也都是搜索引擎喜欢的,所以,用户体验度好的自然不用担心排名。而要想提高用户体验度,就要考虑用户的感受,唯有如此才能真正做到用户体验度好。

通过以上的介绍,站长们可以针对自己的网站仔细分析下,到底是哪个阶段出现了问题,找出原因,再针对这个问题去解决,这样,排名上首页也就指日可待了!

王小姐 周先生 李女士 需要防撞护角 ​求购污水处理设备 求购石墨烯地暖 刘先生 于先生 求购切割设备 求购塑料件