用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:23

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

周星驰今年的贺岁大片《新喜剧》将在大年初一上映,当年的黄金组合周星驰和张柏芝虽未有拍摄,但周星驰特意请来张柏芝为电影声演。

这次因为工作,两人久别重逢,张柏芝觉得星爷没有变化,依旧很年轻,没有她想象中那么沧桑。

当记者问道为何会让张柏芝来为角色配音时,星爷笑着说“拍喜剧啊,如果不找她,还能找谁?”

“尹天仇”和“柳飘飘”相聚,当然会让人回想到当年的剧情,两人更应记者要求,上演了一段桥段。

另外,张柏芝回忆当初要和周星驰拍戏时,她坦言“我反而不怕他,只是怕自己做得不够好,我知道自己用心就可以演好的。”

周星驰有非常多作品,这次用新的故事去拍《喜剧》,应该会有不同的感觉,张柏芝也表示这个想法很好,而且周星驰的戏大多是搞笑并表示支持他。

早前,《新喜剧》预告片一出,大家的反应都不同,有人说他“炒冷饭”,用了很多旧片梗没有新意,但有些网友觉得这是承接,无伤大雅。

据星爷透露,《新喜剧》是讲述一个临时演员奋斗的过程,当中的故事跟大家之前看的《喜剧》看似类同,其实内有乾坤。

至于这部《新喜剧》到底如何,我们只能等到大年初一观赏后才能定夺啦。

牛女士 求购地暖 杨先生 李先生 余先生 钟先生 胡先生 求购钢格板 谭女士 求购塑料件