用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-11 浏览次数:0

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

对seo有所了解的的朋友应该知道,网站内部优化是网站优化的重要部分,网站内部链接优化又是网站内部优化的重要部分。但是网站内部优化不可能只依托于这一点,那seo内部优化到底包括哪些内容?下面,就让我们苏州SEO优化相关人员来和大家谈一谈吧!

1、网站结构如url层级,结构丰富性,url中包含关键词,是否启用大量二级站点等。

2、网站头部head标签中的meta信息设置如tkd设置,防止搜索引擎自动转码代码的加入,canonical标签的使用,相关站点验证代码的加入等。

3、网站关键词词频也就是密度优化,自然出现关键词,这里的自然是人工操作的,适当的提升关键词密度以提升关键词排名,且要让搜索引擎看起来是自然的。

4、关键词布局优化,典型的原则为重要的位置放置重要的关键词,根据关键词的竞争力度大与小放置到合适的页面中,如目标关键词放置到首页,次要关键词放置到栏目页,长尾关键词放置到内容页等。

5、高质量内容,增加大量的在搜索引擎看来有价值的内容,诸如下拉框和底部出来的有用户搜索的关键词,包含大量实词的原创性内容,通过采集并进行内容增益的内容,通过ugc功能产生的内容等。

6、网站的更新频率,规律性的更新网站而不是长时间不更新。

7、搜索需求覆盖,也就是我们常说的网站内容的丰富性,通过相应工具拓词,将细分行业相关的关键词拓出来并布局到合适的页面。

8、网站代码优化,诸如权重标签H1的加入,图片ALT标签的加入,网站代码精简,网站内部合理的标签调用,百度统计,百度分享,百度搜索代码,百度相关代码的加入。

9、恰当的导出链接。一个正常的网站是有正常的导出链接以及大量的导入链接的,奈何大部分seo从业人员都忽视了这一点。导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。

10、域名选择,与主站品牌或主题相关,域名中包含特定关键词,如本公司官网网址为http://www.esobao.cn,其中就包含了esobao这个关键词,是我们公司的注册的品牌。

11、网站地图的设置。网站地图又称站点地图,它就是一个页面,上面放置了网站上所有页面的链接。

对于SEO,网站地图的好处就更多了。它既可以为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;也可以为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面。

12、网站内部文件Robots标签的设置。一般情况下,对网站优化无用的url可通过Robots文件予以屏蔽,其余的操作点不多。

13、nofollow标签的使用。这个标签对大型站点来讲使用得尤为频繁。

nofollow 是一个用于指示某些搜索引擎的超链接不应影响搜索引擎的索引中的链接目标的排名的HTML属性值。目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。合理使用nofollow标签,可以让你更加清楚地明白你网站的权重转向哪里。在你不需要的地方,你可以使用这两个标签去告诉搜索引擎,这个链接你不需要跟踪了,这个不是我们网站的重点,比如:网站的评论内容里面的链接,关于我们的页面等等。

以上就是在进行网站内部优化时,我们应该考虑的一些方面。如果大家先要对于苏州SEO优化有更多了解,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。

徐先生 刘先生 求购塑料件 ​求购竹廊 牛女士 张小姐 林小姐 周先生 求购钢格板 周先生