网站建设如何化繁为简?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:48

网站建设如何化繁为简?

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

如今,随着移动设备功能的愈发强大,越来越多的用户更青睐于通过移动设备查询所需的内容。因此,各优化人员开始渐渐将关注点转移到移动端。那大家知道如何做好移动端网站的seo优化吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、移动端手机网站的域名选择

移动端手机网站的域名选择与PC端相似,都应该尽量选择简单、易记、含有关键词的域

二、移动端网站结构优化

相信大家不难发现,在PC端浏览网站时,无论是长度还是宽度都是非常合理的,而在手机屏幕上浏览时总会有些页面展现不全面的问题,所以,网站要采用合理的扁平试树形结构,还要有清晰的导航系统;

三、网站打开速度

现在的手机用户通常是使用3G或4G网络的,所以当你的网页过大,网站的打开速度就会加长,那么网站的跳出率高了,用户体验自然也会下降;

四、移动端网站的关键词优化

因为移动端与PC端的显示媒介不一样,所以在选择关键词时也会有所差异,譬如,你想在深圳某个地方来个短途旅游,那么你就会搜索深圳+地点+景点,所以,建议各位SEO在优化移动端关键词时,应择优选择核心关键词的搜索下拉词或相关词作为目标关键词;

五、内容建设策略

无论是PC端还是手机移动端,在内容建设中都应该考虑用户的需求和热点时实;

六、FLASH及跳窗元素的控制

要知道,能在PC端中使用的技术,不一定就能在手机端使用,例如一 些移动设备就是不支持flash的,如果页面使用了flash,用户根本就不能看到任何内容,再者说flash的占用空间非常大,打开速度更是受影响,所以对于移动用户来说,这种方法是非常不可取的;

七、移动端网站要做好与PC端网站之间的互换

在移动端网站建设时,需要确保移动网站与PC网站之间,应该有相应的导航或链接使移动端与PC端切换。

通过上述苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道要如何做好移动端seo优化了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

林小姐 贾先生 需要防撞护角 刘小姐 刘先生 王小姐 周先生 张先生 石先生 王先生