网站建设如何化繁为简?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:44

网站建设如何化繁为简?

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

我们优化网站其中一个工作就是不断更新内容提高网站的收录量。而为了让搜索引擎及时收录,我们就要想办法增加网站被蜘蛛抓取频率。那具体需要我们怎么做呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站文章的质量度提高

虽然做SEO优化的人都懂得要做到提高原创文章,但是搜索引擎里面有一个不变的真理,就是永远也满足不了内容的质量和稀缺性这两点要求。在创造内容的时候,一定要去满足每一位潜在访问者的搜索需求,因为原创内容也不一定能总是得到蜘蛛的喜爱。

2、更新网站文章的频率

满足了内容,就要做好正常的更新频率,这也是一个能提高网页被抓取的法宝。

3、网站速度不仅对蜘蛛有影响,对用户体验也有所影响

蜘蛛进行访问的时候,想要没有障碍,加载的这个过程中能在合理的速度范围内,就要确保蜘蛛能在网页里面平滑的爬行,千万不要发生什么加载延迟的情况出现,要是经常遇到这种问题,那么蜘蛛就会不喜欢这个网站的,在频率上就会减少爬行。

4、提高网站品牌的知名度

常混在网络上你就会发现一个问题,很有知名品牌在推出新的站点时,就会去一些新闻媒体里面进行报道,经过新闻源站点的报道,就会加入一些品牌词内容,就算是没有一个目标之类的链接,这么大的影响,搜索引擎也会去抓取这个站点。

5、选择一个高PR的域名

PR是一个老式的域名,那么它的权重肯定是很高的,就算你的站点很久都没有去更新或者是一个全封闭式的站点页点,搜索引擎也会去爬行,随时等待着更新内容。如果某人在一开始就选择用这样的旧的域名,也可以将重定向发展,成为一个真正的操作域名。

以上就是一些增加网站被蜘蛛抓取频率的建议,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购钢格板 张先生 需要防撞护角 孙先生 何先生 ​求购竹房子 王小姐 刘先生 余先生 张小姐