网站建设如何化繁为简?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:75

网站建设如何化繁为简?

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

网站优化是一个长期的工作,从网站建设时开始,一直到网站到期,这期间一直不能停懈优化工作。不过,对于发展到不同时期的网站,我们所侧重的优化工作也有所不同。这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州网站优化的三个阶段。

1.网站一阶段:丰富网站的内容

对于一个新站而言想要取得不错的排名首先要做的就是不断的丰富网站的内容了。如果网站首页、栏目页面都没有足够的内容,那么想要取得比较不错的排名还是比较困难的,可以说在前期的SEO优化工作都是围绕着内容来展开的,在实际操作过程中我们可以利用长尾关键词工具挖局出用户的需求词,然后在结合高质量的内容填充到网站上去,一般每天更新5-10篇内容。持续坚持时间大概要2个月-3个月。

2.网站第二阶段:外链数据的布局

在经过前期的努力之后网站主关键词一般都也有一定的排名,此时我们要做的就是尽可能的提升网站权重以便可以快速的拿下主关键词排名,再次期间我们可以适当的减低发布文章的数量,增加对站外的外链发布。通过外链的来提升网站关键词排名

3.网站第三阶段:提升权重

所谓的网站成熟期也就是说网站已经具备了实力去竞争哪些比较难的关键词,再此期间我们除了要不断的更新高质量的内容和外链数据之外,也需要不断的去分析用户的需求,在了解用户的需求之后再来根据用户需求更新高质量内容的。如果在实际操作过程中发现主关键词还是做不到首页,此时完全可以做站内站、做问答平台来进一步提升网站收录和权重。

以上就是小编总结的网站优化三阶段,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

何先生 刘先生 石先生 李先生 许小姐 求购钢格板 冉先生 王先生 徐先生 王小姐