整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:2

整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

在我们进行SEO优化时,一直努力都是为提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。但是有一种情况却会让我们之前的工作付之东流,那就是网站降权问题。为了尽量减少影响,我们就应该及时发现,及时解决。那到底哪些情况表明我们的网站被降权了呢?下面,我们易搜宝的小编就来个大家总结一些吧!

1、流量下降

例如在搜索引擎的某次更新中,网站的搜索流量掉了一大半。然后顺着检查过去,之前有流量的词,现在排名也掉没影了。这种算是信号比较明确的降权了。因为正常的数据更新,不会是批量的排名下降,只是正常的个别词排名升升降降。

2、收录大量下降

从百度搜索资源平台里面看,如果索引数据大量的下降,例如是砍半或者是降了70%以上那种。但是碰到这种情况,一般建议是对比流量数据进行查看。如果流量数据没变化,可以暂时不管他。

3、排名下降

其实排名下降跟流量下降是有一定的关联。但是这里有点分别指企业网站和门户网站。例如企业网站是原来有些比较好的排名,现在排名直接掉没影了。这种情况也是降权的表现。

4、全站无排名

这种也是常见的降权方式,就是网站明确被搜索引擎算法判断出有Spam的问题之后。全站排名掉光,搜索引擎的流量掉到个位数。

5、品牌词排名没了

例如搜索网站名称,以我们为例。在百度搜索:易搜宝。如果没有找到网站,那网站就是降权了。同样的例如还有搜索域名或者域名中间的字符串。不过,搜索域名的这个表现,现在好像是被降权也能够搜索到了。

6、site:首页不在位

这点不太像是降权或者说不是那么严重性的降权。我更觉得有点是网站存在一些小问题导致的。曾经有一个时期,很多网站site:后,首页并没有在页。都有点像是搜索引擎的BUG了。

7、内容不被收录

新网站不存在内容不被收录的情况。这里的内容不被收录,就是网站被降权后,网站的内容长期处于静止状态。没有新的收录,也没有再持续下降。这个现象的降权,一般是一些老站导入了过多的采集内容被识别出来了,而被降权。但是现在很少观察到这个现象,不知道是否还存在。

8、排名降到固定位置

这个情况现在应该有点少见了,或者说我没有碰到。比如说有不少词都掉到了某一页。Google历史上就有诡异的第11位降权。百度曾经也有降权到2-3页的现象。观察搜索引擎,要注意观察是否出现批量性的一样的情况。

9、快照更新缓慢或者停止更新

曾经有段时间是搜索引擎惩罚之后,网站的快照基本上就不更新了,甚至有出现快照倒退的情况。但是这个惩罚,现在应该不知道是什么策略。但有一点可以明确的,就是网站被降权了的话,搜索引擎蜘蛛来访就会减少。

10、首页被删

首页被删,也是可以明确下来的一种惩罚方式,特别是PC网站的首页。特征就是网站的内页是有收录的,但是网站的首页是没收录的。现在移动互联网,有时候也会出现移动站的首页没收录的情况,但移动的这种情况还无法列为降权的行列。

11、全站被删除

出现这种状况,应该就不用小编过多介绍了吧。这一看就是网站出问题了。

其实这些还只是明面上的惩罚机制,还有很多细微的算不上惩罚,但也算是一种障碍的机制。知道SEO知识的朋友,平时可以比对网站有什么不正常的情况。

后请各位记住,搜索引擎的惩罚机制的发展方向,也许不会推陈出新,不会研制什么新的“酷刑”。但是却会越来越精准的打击SEO Spam。做到SEO人员在哪个方面做黑帽,就打击对应的点。

现在,以上几种常见的降权方式大家清楚了吗?如果各位还想了解更多SEO相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

求购钢格板 求购地暖 萧小姐 李先生 何先生 杨先生 周先生 冉先生 求购塑料件 林小姐