整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-11 浏览次数:91

整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

seo和数据分析是密不可分的,数据分析是指利用适当的统计分析方法分析收集到的大量数据,提取有用信息,形成结论,详细研究和总结数据的过程。从seo的角度来看,网站分析后的数据,可以指导网站在一定时间内的优化策略。那从事苏州SEO优化工作时究竟要分析哪些数据呢? 下面,就让我们一起了解一下吧!

1、分析网站数据

网站的收录量

网站收录量是指搜索引擎收录一个网站的页面数量,不是总收录量,是考核编辑内容的收录情况,网站SEO必须了解自己网站的频道,发布了多少,收录了多少。

IP(地址)

这里指地址的计算机访问网站的次数。这种统计方式很容易实现,具有真实性。所以是衡量网站流量的重要指标。

PV(访问量)

PV反映的是浏览某放在的页面数,所以每刷新一次也算一次,就是说PV于来访者的数量成正比,但PV并不是页面的来访者数量,而是网站被访问的页面数量。

uv(独立访客)

外链数

别的网站导入到自己网站的链接数就是外链数,外链数对于网站优化来说是非常重要的一个过程,外链数的质量直接决定我们的网站在搜索引擎中的权重。

跳出率

跳出率可以从侧面评估用户对这个网站或者这个页面的喜好程度,跳出率的高低还可以从侧面反映此网站或者此页面内容的丰富性和用户的需求性。

pr值

pr值,即pagerank,网页的级别技术,用来标识网页的等级重要性,级别从0到10级,pr值越高说明该网页越受欢迎。

还有百度权重、停留率、访问页面数等等数据。

2、分析网站安全数据

当页面的搜引量出现问题时,可以尝试在下面三个问题中找原因:网站程序出现漏洞、自己操作失误、服务器出现问题。

如果是操作出现问题,一个页面只有一张图片,页面内容完全雷同,有索引量,但是一定不会有展现量,或者整站展现量很低,多数问题是这种情况。

3、服务器日志

这个主要针对服务器健康程度。服务器是否是正常的,会不会经常出问题、是否有人入侵、域名是否被解析到别的地方去了。服务器是否健康直接影响着网站下一轮关键词的排名,所以要关注页面返回的状态码是什么。这里建议使用百度或者谷歌站长工具,出现这种情况会邮件通知你。

4、分析行业需求数据

行业需求最简单直接就是在里查看。你可以根据一段时间的需求分布图选择你网站需要做的内容。我们要和同行进行对比,才会发现自己的优劣,同行那里做得好,为什么会做得好,自己的不足地方在哪,怎么超越同行。

SEO工作说简单也简单,说复杂也复杂。不过对于刚从事苏州SEO优化工作的新人,总是不断的努力的去做各种工作却往往会忽视数据分析的重要性。要知道做网站SEO优化便离不开对网站数据分析,针对网站的具体数据确定未来的优化方向,以及发现网站的问题进行修改优化。

如果各位还想了解更多有关苏州SEO优化相关内容,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

何先生 孙先生 张小姐 张小姐 许小姐 贾先生 求购地暖 李先生 求购石墨烯地暖 于先生