学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:11

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

如今,对于许多企业来说,他们的的目光不仅仅局限于国内市场。相应,这些企业所需要的网站就不单是中文界面了。那大家知道对于多语言需要的企业网站,我们需要了解些什么呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

多语言网站具体有以下几种展示方式:

1.不同的语言做成不同countries的网站,比如中文网站就用.cn域名和国内服务器、英文网站就用.com域名和美国服务器、日文网站就用.jp域名和日本服务器、韩文网站就用.kr域名和韩国服务器等等。这样做的优点是便于用户和搜索引擎辨别网站的语言和地理位置,同时有助于关键词排名的定位,还可以灵活处理不同网站的内容编排;但缺点是开发、维护和推广网站的成本较高。

2.不同的语言做成主域名下的子域名网站,比如中文主域名是a.com,英文可以是en.a.com、法文可以是fr.a.com。这样做的优点是子域名可以继承主域名的一部分权重,在提升主域名权重的同时子域名也在提升,另外不同子域名也可以放在不同countries'服务器便于定位;缺点与第.一种相似,就是不同子域名近似不同网站,一样要分开推广。

3.不同的语言做成主域名下的二级目录,比如中文主域名是a.com,英文可以是a.com/en、法文可以是a.com/fr。这样做的优点是二级目录可以继承主域名的全部权重,并且不同语言页面和主域名就是同一个网站,这样就只推广一个网站即可,因此这种方式被大多数企业采用;缺点与上面相反,不同语言不能放在不同countries'服务器,定位不明确。

多语言网站优化SEO分析

除了不同语言网站的分配,还要考虑各国语言表达方式对SEO网站优化的影响。虽然把中文内容直接翻译成其他语言发布上去没有什么坏的影响,但是如果不考虑各个country语言习惯,效果是会打折扣的。一是不同country的单词拼写,就拿美式英语和英式英语来说,很多相同意思的单词拼写就有区别,有的甚至完全不同,因此在做SEO网站优化时就要考虑这个差异。二是一种语言的不同表达方式,就拿汉语来说,大陆、港澳台以及外籍华人区的表达方式就有区别,这个也要注意。三是不同语言的网站建立外链时使用对应语言较好,尽量不要都使用中文。

以上就是有关多语言网站的一些介绍,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

谭女士 张小姐 石先生 冉先生 林小姐 ​求购气缸检测设备 李女士 杨先生 张小姐 王小姐