学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:1

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

很多SEO站长都会遇到这种问题,网站关键词排名就是上不去,一直三四页徘徊,老板天天催着问排名,自己天天加班,可就是没效果,那么到底是什么原因呢?今天我们就来一起分析下网站排名停滞不前的几种原因:

一、基础工作没做好,需要大改

SEO都是一个积累的过程,量变达到质变,终实现SEO人员的终目标。如果在开始就没有做好,就很容易产生问题,比如本文提到的排名不动的情况。对于这种情况,就要对网站进行大改,不要担心大改之后没有排名,要知道不改你的排名永远不会有变化,还不如置之死地而后生。

此外,关键词定位也非常重要。不要将关键词定位在一些热词上,这样的词通常都很难做上去。选一些适中的词,这些词的热度不中不高,竞争力度有一点,搜索人数多一点,做起来有一定的难度,但是却能带来流量和排名。

不仅如此,如果你的网站一直没有排名或者是排名不好,建议先做一份优化方案,定位网站的发展方向和关键词定位,同时对网站基础工作进行修改,确保其符合后期优化的需要。如果网站已经上线,排名还不错的话,则对网站进行一个有效的诊断,如需改版,一次搞定,不要三天两头的改,那样反而不好。

二、内容有问题?原创来解决

虽然大家都知道原创内容好,但是能做到的却很少,因为原创内容不仅需要时间还需要动脑子,有些甚至都写不了几篇,还要做其他的工作,这样算下来,似乎每天都没有时间去原创,因而不少SEO人员就放弃了。而放弃的直接结果就是网站收录、排名不理想。

对于这种情况,建议一定要关注网站的内容质量,可以不是原创,但是一定要是用户喜欢的,且要每天都更新。可以参考一下搜索引擎喜欢的以及用户喜欢的内容原则,以此为标准,写一些文章。此类文章必然会给网站带来更多的收录和的排名。

网站排名优化

三、经常改动?先稳住

网站优化排名没有变化的另一个原因可能与SEO工作人员经常改动有关,很多时候,一些经验较少的SEO人员,一看网站没有排名,没有点击就着急,恨不能立马重新做一个站来推广。而自以为是完善网站的频繁改动操作,不仅导致搜索引擎识别困难,也会给网站排名优化带来不利,很容易被打入冷宫。

四、用户体验度不好?提升即可

用用户体验度也是近年来备受SEO人员关注的因素,不过,要想做好用户体验度不仅仅要考虑这一方面的因素,还要考虑多方面的。因为网站毕竟不仅仅是给用户看的,也有给搜索引擎看的,这两者必须要结合好,否则很难有好排名。

不过,大部分情况下,只要满足了用户体验度,就能解决搜索引擎排名问题,因为好的网站必然是加载速度快、专业性强、内容可读性高、文章精简、页面美观大方的,这些也都是搜索引擎喜欢的,所以,用户体验度好的自然不用担心排名。而要想提高用户体验度,就要考虑用户的感受,唯有如此才能真正做到用户体验度好。

通过以上的介绍,站长们可以针对自己的网站仔细分析下,到底是哪个阶段出现了问题,找出原因,再针对这个问题去解决,这样,排名上首页也就指日可待了!

王小姐 于先生 牛女士 林小姐 萧小姐 冉先生 许小姐 钟先生 李女士 求购地暖