学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:24

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

我们在进行网站优化时,有时会发现网站排名长期滞留于百名以外。这到底是是什么原因造成的呢?我们苏州网站优化的小编认为大家可以从以下几个问题进行检查。

一、SEO是否出现过度优化?

搜索引擎不齿的就是网站本身为了排名而作弊,其中优化过度是它们所鄙弃的,所以当我们发现网站长期处在百名外的时候首先要诊断的就是网站是否出现了优化过度现象:

1、网站关键词出现大量堆砌,致使网站某个页面关键词密度过盛;

2、网站短时间内出现了大量的链接,而且多是指向首页的且链接本身质量不高;

3、网站内容多使用采集信息,没有高质量的原创或者伪原创内容,整个网站仅仅是一个其他网站的内容堆叠展示平台。

二、站外推广过度泛滥?

提到站外优化我们首先想到的就是外链,这同样是我们日常维护的优化工作之一。但是,我们发现很多时候我们绞尽脑汁撰写的原创文章,本网站尚未收录就被批量转载,更甚的是内部的链接还不是我们网站本身的链接,这对我们网站来说是非常不利的。

如何来解决呢?

想要避免别人的转载,可行性是很小的。那我们要做的就是抢时间,将软文链接做在高权重的网站上,让其通过高质量的链接吸引spider访问网站,这样才有利网站内容的被收录排名。

三、网站核心定位是否满足用户体验?

不论搜素引擎如何变更算法,有一点是不变的—用户体验。所以无论网站如何来优化,网站的核心定位永远要指向用户体验。这也是网站优化中极为重要的部分。只要你的网站内容能够满足用户需求,用户会很乐意选择你的网站,自然而然网站排名也会随之上升。

以上就是当我们发现网站排名长期滞留于百名之外时,我们需要检查的几个问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

​求购竹围墙竹屋顶 贾先生 周先生 需要防撞护角 ​求购竹廊 求购钢格板 程小姐 王先生 冉先生 李女士