学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:63

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

千里之堤溃于蚁穴,这是自古就流传甚广的一句话,直至今日依然有很大的借鉴意义。在我们工作生活中,很多事情正是由于一些不起眼的事情开始的,所以细节的注意十分重要。在我们优化行业也不例外,下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下网站建设的细节问题。

网站缺少返回上一 级的链接

可能很多人都会有这样的感受:在某个网站点进内容页浏览之后想要返回主页却发现没有入口,只能一 级级的后退或者是关闭网页重新打开,这会给用户带来非常糟糕的体验。网站中,返回上一 级或是返回主页的链接非常重要,这样会很有效的提升用户的使用感受,并且这些链接也有利于搜索引擎的抓取,可以给网站带来很大的帮助。

网页内容与标题不符

内容与标题不相符对于网站来说是一个非常严重的问题,它不仅会对网站排名造成极严重的负面影响,还会严重的影响到用户体验。试想,用户因为对某件事情的需求点进了你的网页,却看到了完全不相关的内容,一定会非常恼火——这与一些浏览器中的“标题党”文章是同一个道理。

当然,比起深圳网站建设,这个问题更多的会出现在运营中。但在建站时,就应该明确每一 级网页的主题和内容,只有明确内容才可以方便在日后运营时对内容进行填充。有时内容出现偏差的原因恰恰是在建站时对于标题定位的模糊。

网站内应避免错别字

这是一个会被大多数人忽略的问题,也许不是有意忽略,只是不慎出现了错别字又因为粗心没有检查出来。但正因为如此,这也是很多网站中都出现了的问题,并且是一个毫无技术含量只需要细心就可以避免的问题。错别字看似是一个小问题,实际上会给网站带来很大的麻烦,一方面还是熟悉的“会降低用户的体验”,另一方面是容易产生误导,比如一些别字,确实存在两个发音一样的词汇却有着截然不同的含义,在某些特定语境中就很容易对用户甚至搜索引擎造成误导。

优化网页的打开速度

网页打开的速度一直是被用户诟病的事情,这里并不是特质首页,而是包括内容页在内的网站内所有网页的打开速度。现在的生活节奏很快,可能很少还会有用户会像数年前那样耐心的等待网页的加载。如果首页打开过慢的话,用户可能会直接关闭网页;如果内容页加载太慢,用户同样很容易失去耐心。

我们不能否认一些网站的加载速度偏慢是因为网页制作的比较精美,因此限制了网页的打开速度,所以这就要求站长在建站的时候进行合理的设计并重点调试访问速度。网站的华丽程度也应当大限度的全部访问速度,如不要使用太多与内容无关、仅为了装饰的图片。试想,如果用户在网页尚未加载成功就退出了网站,那么如此华丽的网页又做给谁看呢?

好了,以上就是我们苏州网站建设的小编给大家介绍的一些网站建设细节,各位记住了吗?当然,如果大家还想知道更多网站建设知识,欢迎来我们易搜宝官网直接咨询我们。

刘先生 李先生 赵先生 萧小姐 钟先生 牛女士 李先生 徐先生 求购石墨烯地暖 求购塑料件