如何将内容营销和SEO优化融合起来?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:102

如何将内容营销和SEO优化融合起来?

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

贾先生 ​求购竹廊 周先生 ​求购污水处理设备 石先生 ​求购竹房子 张小姐 周先生 冉先生 求购切割设备