如何将内容营销和SEO优化融合起来?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:11

如何将内容营销和SEO优化融合起来?

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

我们进行网站优化的目的是吸引转化潜在客户,因此在优化时除了要注意提高流量外,还要将这些流量转化为真正的客户才行。否则仅仅只是高流量却高跳出,这样的优化意义其实并不大。那我们应该如何提高转化率呢?下面,就让我们苏州seo优化的小编来来告诉大家。

1.关键词的选择

关键词选择一定要精准,这是因为选择的好与差直接影响一个网站的PV(流量)。而关键词选择的精准与否直接影响网站的跳出率,影响转化。 建议大家通过关键词指数和自己网站实际情况匹配关键词,关键词指数会告诉你什么词搜索比较多。好的关键词更能吸引住潜在精准客户,从而带来的优化效果。

2.提高用户体验

用户都是特别挑剔的,网站要站在用户的角度来提高用户体验。如果你的网站页面一团糟,没有实质性的内容,很难吸引用户停留和买单。

3.用活动提高转化

活动的重要性不言而喻,淘宝和京东都在天天做活动吸引用户眼球,在SEO工作中活动也特别重要,一个好的活动可以无形中提高网站的影响力,扩大知名度,从而达到提高网站流量,提高转化率的目的。

4.注重用户需求

不管宣传的有那么花哨,在互联网时代,基础性的东西还是要看产品,通过创新提高产品的竞争力才是硬道理。产品好坏将决定企业的成败。人人都说小米的营销做的好,但是人家的性价比也是杠杠滴。解决用户的核心需求,才能地留住客户。

以上就是小编给各位的一些提高网站转化率的建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo优化知识,可以来我们苏州seo优化官网直接咨询我们。

​求购竹廊 王先生 ​求购竹房子 ​求购气缸检测设备 谭女士 刘小姐 林小姐 赵先生 刘先生 需要防撞护角