如何将内容营销和SEO优化融合起来?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:47

如何将内容营销和SEO优化融合起来?

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

相信大家都遇到过这样的情况,我们在搜索信息时,点开搜索页面却发现网站打开速度十分缓慢。特别是用移动设备访问时,一般使用的空闲时间,因而很多时候我们就会退出页面,这就造成网站流量的大量流失。那究竟我们应该如何处理网站打开速度慢的情况你额?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站打开速度慢,原因是多样的,需要站长逐步进行排查,如果不是本身的原因导致网站打开速度慢,是用户的问题,那我们也管不着。追溯网站打开速度慢原因中,站长们必须要解决的有如下几点:

1.服务器配置很low。

2.网络不正常。

3.浏览器问题。

4.网站图片过大、flash较多。

5.网站程序问题:代码冗余、不简洁。

6.请求过多,访问量异常。

找到了罪魁祸首,针对上述6点原因,我们采取对应的优化措施进行解决即可让网站的打开速度一瞬间就得到逆袭,具体如下所示:

1.服务器配置很low,那就升级服务器,提高服务器的各种配置。

2.网络不稳定,网速有问题,对应检查各项网络硬件、软件设置,实在自己解决不了的打电话给运营商协助解决。

3.每当自己使用浏览器打开网站就显得很慢,那就是自己的问题,修复浏览器试试,或者换个浏览器,就能够正常访问网站。

4.图片过大的进行图片压缩,较少flash,整改网站,尽量将js防止底部。

5.使用CDN加速网站,优化网站程序、精简压缩代码,限制图片的宽高,优化CSS、合并CSS文件等。

6.升级数据库,升级主句并发数量。

以上就是有关网站打开速度慢的一些内容,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

需要防撞护角 李女士 ​求购竹廊 钟先生 刘先生 贾先生 赵先生 牛女士 求购塑料件 求购石墨烯地暖