如何将内容营销和SEO优化融合起来?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:44

如何将内容营销和SEO优化融合起来?

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

李女士 求购钢格板 张先生 于先生 王先生 余先生 需要防撞护角 ​求购竹廊 刘先生 求购防油纸