苏州seo带大家了解关键词堆砌

作者: 发布日期:2019-03-06 浏览次数:9

苏州seo带大家了解关键词堆砌

我们进行网站优化的时候,很大一部分是对网站关键词的优化。而在优化时,相信大家都有被提醒过,优化时要避免关键词堆砌,以免给网站带来负面的影响。那不知大家对于关键词堆砌究竟有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州seo的小编一起具体来了解一下吧!

关键词堆砌是黑帽SEO方法中的一种,它是通过在网页中大量重复关键词,提高关键词的密度,达到提高关键词排名的效果。关键词堆砌可以说是比较低级的一种SEO作弊手法,短时间内可以获得很不错的排名。但这种手法已经是过去时了,搜索引擎判断这种作弊行为的算法已经相当成熟,所以,一旦网页上出现关键词堆砌现象,网站很容易被惩罚。

那哪些情况属于关键词堆砌呢?

关键词堆砌是指在一个网页中非常密集地放置关键词。关键词堆砌的常见形式,如标题,Tag、关键词标签、说明标签、文章内容页高度重复关键词等。

1、标题、描述标签中出现关键词堆砌

众所周知,标题是SEO优化中比较重要的一个部分,很多人将大量的关键词都堆砌在标题中,例如“SEO-SEO培训-SEO服务-SEO优化-SEO顾问-SEO教程-SEO排名”,这种写法算是堆砌的比较轻微的,有的人甚至会堆砌几十个类似的关键词,如果将这种文字都放入标题中,则就形成了对SEO这个关键词的堆砌。建议标题中相同关键词出现的次数多不要超过3次。当然这个也不是必须的,需要了解搜索引擎分词,合理的去分布标题关键词。

2、网页中出现关键词堆砌

关键词的密度直接影响了这个关键词在搜索引擎中的排名,关键词密度越高,则说明这个关键词在该网页中的重要性越大。所以SEO行业内有个名词叫做“关键词布局”,但是黑帽SEO人员,只为了提高关键词的密度,而在网页中将关键词乱堆一气。在以前这一方法可能很有用,但是现在一味的在内容中堆砌关键词而没有合格的内容,可能会有那么一点效果,但是很快就会被搜索处理,并且现在的互联网追求的是与用户的互动,网站一味堆砌关键词,毫无看点肯定是不利于用户体验,伤害了用户。

总之,现在搜索引擎对于关键词堆砌的打击力度很大,如果想要明知故犯那大家可能会偷鸡不成蚀把米。如果是对关键词堆砌还不了解,快看看小编的上述介绍,避免触雷。当然,如果各位还想更深入的了解,可以来我们易搜宝官网咨询我们苏州seo人员。

关键词: 苏州seo

我们刚入门做seo优化,一般是从新闻更新开始的。而为了能够发布有价值的内容促进搜索引擎抓取收录,我们就需要有效的搜集信息。那我们应该如何收集信息源呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下我们的经验之谈。

1、关注行业资讯,尤其是政策类、政府报告、数据统计

就我个人来说,因为主要负责的是房产网站,所以关注房产相关的资讯。我会想尽一切办法,比如从搜索风云榜、微信搜一搜、各种指数、行业网站上去搜寻新的资讯信息,尤其是政策类信息、政府报告以及数据统计类信息。

2、关注一些行业大咖自媒体号。

一般可以关注公众号以及一些头条号,这些大咖的文章一方面值得我们学习,另一方面也是建立我们的内容素材库。

怎么找到这些大咖自媒体号?世上无难事,只怕有心人。从新榜各种自媒体工具搜索咱们行业的相关关键词筛选一下,就可以找到这些常出爆文的自媒体号了,这里就不一一列举了。

3、素材收集

这里的素材收集包含了文字素材和图片素材。

文字素材主要是一些行业官方政策、大咖KOL言论、好的文章、以及自己身边与行业相关的小故事。比如房产类我就可以搜集住建局2019的规划,大咖言论可以搜集任志强、潘石屹等,然后顺手把上面说到的一些好的自媒体的内容收集起来,还有自己周边发生的小事,偶尔都可以写进自己的文章里头。

图片收集,一般去一些无版权的图片网站收集一些通用性的图片保存好作为素材,图片名称建议用关键词命名,与文章主体内容相关,图片比例约为4:3,这样收录较快。

4、爆文标题收集

所以我会通过自媒体工具筛选出近一周头条号及微信的爆文标题,通过数据透视表分析一些行业词汇出现的频率,以及分析他们取标题的一些方式。然后再去模仿一下,不断发表文章,建立自己的文章爆文标题库,不断总结分析。

还有就是看到或许能利用的信息源,都会发到自己的微信上。这样我就不会忘记这件事,工作的时候一打开微信就马上消化这个信息源。当然这里的方法有点土,建议大伙尝试一下用云笔记、印象笔记之类的,随时记录一些信息源、写作灵感等等。

以上就是我们苏州网站优化收集信息源的一些经验之谈,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

需要防撞护角 张先生 贾先生 赵先生 李先生 ​求购竹围墙竹屋顶 求购钢格板 余先生 石先生 求购地暖