苏州网站优化一些方法和技巧介绍

作者: 发布日期:2019-03-05 浏览次数:524

苏州网站优化一些方法和技巧介绍

如今,网站优化对于我们大部分人来说已经并不陌生。已经有越来越多的企业开始通过网站优化推广来增加客户。那大家知道seo优化具体是怎样的吗?这里,我们苏州网站优化的小编就给大家分享的一些常规的seo方法和技巧。

1、网页设计优化

我们都知道,想要做好一个网站的seo,那么不是简单的写几个关键词就能够解决的,首先,大家需要做的一点就是对网站的网页进行优化,这里说的网页优化,不是说美工设计方面的东西,而是需要在美观的基础上面,让网页的加载速度提高,不要出现多余的代码,方便搜索引擎的收录,另外还有网站的导航栏和栏目都不要用图片或者js,而栏目的级别大家都采用三级页面,简单而且层次分明,首先-栏目页-内容页,而且每一个页面都能够让访客很方便的回到上级页面和首页,这都是大家需要注意的问题。

2、网站结构域名优化

等到网页进行合理的设计和代码优化之后,接着我们就应该进行网站的结构和域名方面的优化了,域名简单好记是选择域名时候的首先选择,方便搜索引擎收录的时候也方便访客记住,另外就是上面提到的网页的路径层次保持在三级以内,如果是四级以上的页面收录效果肯定是没有三级页面的好,另外就是使用静态页面的就用静态页面,避免使用动态页面,尽管各大搜索引擎声明说对于静态或者动态都是同样的收录,但是大量的数据表明,其实还是有区别的。

3、网站细节优化

很常见的一句话,就是细节决定成败,大家做seo的时候也是需要完善各个细节问题,从标题,栏目名称,再到图片的处理,网站地图,文章调用等等都是大家需要注意的,就比如说是给图片加上alt标签,加上h1标签等等,这些都是细节方面的东西。

4、网站关键词、描述优化

网站的关键词方面,其实现在已经不是很重要了,现在这个标签很多网站都没有写,我也感觉无所谓,不过大家建议还是写一下吧,三个左右就可以了。描述方面大家建议是自己原创的去写一下,长度大概200字吧,也有的就写几十个字,这个就看大家自己的观点了。写好之后,就不要随便的去改动了,尤其是新网站更是如此!

5、运营优化

上面的这些都完成之后,那么之后就是运营优化了,进行推广,发外链,交换链接,更新文章等等,这些日常的维护了,这里就不再介绍怎么去发外链和更新文章了吧,大家应该也都清楚了。

以上就是SEO优化的一些常规方法和注意细节,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州seo

网站导航一直是我们网站十分重要的祖成,它可以帮助我们的客户更加便捷的浏览我们站点。如果我们在进行苏州网站建设不能设计出合适的导航,那可能造成极大客户流失。那大家知道我们在设计网站导航要考虑哪些原则呢?下面,小编我就准备给大家介绍一下。

1.选择网站导航中的链接数量

当您的网站导航中有太多链接时,您的访问者很容易被淹没。很多时候,您网站上的访问者都是典型的互联网浏览器:他们的时间有限,他们不想阅读,他们想要快速回答。

太多的导航项目需要更多的精神能量来辨别您公司的所有内容。通过将主题与子菜单分组,使用户更容易理解。例如,可以将“博客”和“常见问题解答”全部置于“关于我们”之下。他们可以拥有7个链接,而不是9个链接。为了降低到6,他们可以修改“制造商链接”,并在其页脚或其网站上的其他位置放置此页面的链接。

2.优先考虑可用性

企业网站美学永远不应该与您的用户实际使用您的网站的能力竞争。例如:

不久前看到一个高尔夫网站,该公司决定使用他们的一个高尔夫球场的漂亮照片。不幸的是,他们选择的照片导致其网站导航的可读性问题。在这种情况下,应该选择不同的照片。

另一个糟糕的可用性的例子是使用瘦的弹出菜单……你知道,菜单如果你只是快速停留整个菜单消失了吗?

我无法用图像很好地说明这一点,但是当我在浏览上面的网站上时, 如果没有恰到好处的话,很容易意外地切换到不同的菜单 或完全丢失菜单。

您的导航菜单不应该是您的用户精细运动技能的测试。如果他们很难使用,你的网站就是失败的。

3.考虑使用实用工具栏

实用工具栏或“辅助导航栏”是导航的另一部分,您可以在其中放置重要但辅助的链接。例如,在网站右上角放置他们的新闻,常见问题和联系链接。

使用实用工具栏可以让您拥有更多链接,同时使一些突出的和其他人不再强调。此技术允许用户自然地了解某些主题在您的网站导航中具有高的优先级。

实用工具栏非常有用,但对于许多公司在设计网站时仍然相对不常见。

4.在您的网站导航中使用简单命名

关于创建有效网站导航的第四个提示,我建议您为导航项使用简单的命名约定。

如果可能,请使用一个或两个单词并删除不必要的单词。例如“关于”与“关于我们”。“我们”这个词真的添加了什么吗?以下是更多示例:

“联系”而不是“联系我们”、“工作样本”而不是“查看工作样本”、“地点”而不是“我们的地点”

现在提醒一下:目标是删除不必要的单词而不是关键词。如果在您的网站导航中删除一个单词导致用户心中的混乱,那么您已经走得太远了。

请记住,您添加的每个单词都有机会添加混乱。如果您有一个更长的单个导航项,请考虑更少的导航选项作为一个整体。

5.专注于正确的页面

有时,当公司在他们的网站上工作时,很容易犯错误,这些错误会产生明显的后果。我们这样做是因为通常情况下我们“无法阅读我们自己的标签”。这是一个简单而有力的原则:优先考虑重要的页面。

您销售产品或服务吗?那么,你应该把这些信息页面放在你公司的传记内容面前。

你想让你的访客做什么?你的前2或3个目标是什么?在布置导航层次结构时,请务必关注这些目标。

6.创建一个明确的号召性用语

考虑在您的网站导航中创建一个号召性用语,它反映了您网站的首要目标。这将因各个行业而异。

通过创建一个简单易懂的“下一步”,帮助您的潜在客户理解这一重大创意。虽然对您来说很明显,但您的潜在客户并不像您那样了解您的业务。您需要告诉他们下一步该做什么。

以上就是如果我们想要设计一个好的导航要遵循的原则,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购防油纸 程小姐 ​求购污水处理设备 谭女士 求购石墨烯地暖 何先生 林小姐 余先生 钟先生 徐先生