苏州网站优化一些方法和技巧介绍

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-03-05 浏览次数:1

苏州网站优化一些方法和技巧介绍

如今,网站优化对于我们大部分人来说已经并不陌生。已经有越来越多的企业开始通过网站优化推广来增加客户。那大家知道seo优化具体是怎样的吗?这里,我们苏州网站优化的小编就给大家分享的一些常规的seo方法和技巧。

1、网页设计优化

我们都知道,想要做好一个网站的seo,那么不是简单的写几个关键词就能够解决的,首先,大家需要做的一点就是对网站的网页进行优化,这里说的网页优化,不是说美工设计方面的东西,而是需要在美观的基础上面,让网页的加载速度提高,不要出现多余的代码,方便搜索引擎的收录,另外还有网站的导航栏和栏目都不要用图片或者js,而栏目的级别大家都采用三级页面,简单而且层次分明,首先-栏目页-内容页,而且每一个页面都能够让访客很方便的回到上级页面和首页,这都是大家需要注意的问题。

2、网站结构域名优化

等到网页进行合理的设计和代码优化之后,接着我们就应该进行网站的结构和域名方面的优化了,域名简单好记是选择域名时候的首先选择,方便搜索引擎收录的时候也方便访客记住,另外就是上面提到的网页的路径层次保持在三级以内,如果是四级以上的页面收录效果肯定是没有三级页面的好,另外就是使用静态页面的就用静态页面,避免使用动态页面,尽管各大搜索引擎声明说对于静态或者动态都是同样的收录,但是大量的数据表明,其实还是有区别的。

3、网站细节优化

很常见的一句话,就是细节决定成败,大家做seo的时候也是需要完善各个细节问题,从标题,栏目名称,再到图片的处理,网站地图,文章调用等等都是大家需要注意的,就比如说是给图片加上alt标签,加上h1标签等等,这些都是细节方面的东西。

4、网站关键词、描述优化

网站的关键词方面,其实现在已经不是很重要了,现在这个标签很多网站都没有写,我也感觉无所谓,不过大家建议还是写一下吧,三个左右就可以了。描述方面大家建议是自己原创的去写一下,长度大概200字吧,也有的就写几十个字,这个就看大家自己的观点了。写好之后,就不要随便的去改动了,尤其是新网站更是如此!

5、运营优化

上面的这些都完成之后,那么之后就是运营优化了,进行推广,发外链,交换链接,更新文章等等,这些日常的维护了,这里就不再介绍怎么去发外链和更新文章了吧,大家应该也都清楚了。

以上就是SEO优化的一些常规方法和注意细节,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州seo

我们在建设企业网站时,为了方便后续优化,在网站上线前会进行一些列操作,其中进行关键词布局就是很重要的一项工作。而提到关键词布局就不可避免会提及一个词——关键词密度。那不知各位对于关键词密度有多少认识呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

1、关键词密度

简单理解,关键词密度它代表了一个关键字在整个页面所占有的权重,它是一个比例值,当你制定SEO写作方案的时候,经常需要考量的一个因素。因为关键字密度的作用就是告知,搜索引擎这篇文章写的内容是什么,它有利于搜索引擎判断与识别站点内容,并且针对特定的关键词进行排名。如果不能合理的控制关键词密度,就很容易造成关键词堆彻,被判断为是一种作弊行为。

关键词密度计算方式:

关键词频次x关键字个数/页面内容总字数=关键词密度,它是一个百分比值,简单举例:

拿“关键字密度”这个词做例子,假设它在本文出现10次,而本文总字数在1000字左右,那么“关键字密度”在本文的关键词密度就是:10x5/1000=5%

那关键词关键词密度范围在多少比较合适呢?我们可又以如何有效增加关键词密度呢?

早前,很多SEO专家给出的建议是将关键词密度控制在2%-10%左右,但随着语义识别技术的发展,我们在做内容创作的时候,除了需要考量关键词密度,同时也要考量,相近关键词的替代,以及语义相关的词的采用。

尽管这里并没有一个标准的合适范围,但小编还要提醒各位一定要利用文章内容,突显出该篇内容的核心关键词是什么。

有效增加关键词密度方法

1)、首页网站logo:

利用ALT标签包含关键词。

2)、 网站顶部导航:

基于用户体验的角度,你可以利用title标签包含关键词。

3)、固定侧栏文章:

有的企业站点会在侧栏增加行业百科,那么你可以利用侧栏文章标题包含关键词的方法,增加关键词密度。

4)、你还可以利用站点顶部公告来提升关键词出现的频次,以及一些常见的方法。

以上就是有关网站关键词密度的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多 网站建设优化相关知识,可以来我们 苏州网站建设官网直接咨询我们。

谭女士 张小姐 胡先生 ​求购竹廊 冉先生 李先生 张先生 张小姐 钟先生 徐先生