易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:95

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

我们许多进行SEO优化工作人员学习的都不是文科专业,因而文案功底相对有限。但是,在优化网站是,需要我们填充大量文章,文笔有限的seoer常常感到苦恼。其实,这并不是问题,这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州seo的写作技巧。

1、我们要对优化内容有个大致了解

我们需要优化的内容是什么,属于哪种类型,有哪些特点及作用等。比如,优化的是某个产品,那就要对该产品进行详细地了解,对该产品所在的行业进行熟悉,我们才能够针对具体内容从不同的角度进行创作。

2、我们要对写作本身这件事进行分析

写作的方法有哪些,文章的类型有哪些,内容的呈现方式又有哪些等。比如,我们可以原创内容,也可以根据其他人的文章内容来适当加工,二次创作;文章可以分说明文,议论文,记叙文等,选择自己比较擅长的一类进行创作;而创作内容的呈现方式也不仅仅是文字这样单调,也可以用图案、音频、视频等形式来表达。

3、我们要多多学习和练习

对于写作这种事,我们不能闭门造车,多看看同行的文案内容。照搬照抄别人的内容固然不可取,但我们可以借鉴别人好的的写作方法,学习别人的构思技巧。没有谁是一开始就什么都懂的,无非是学习、练习、看得多了学的多了,自己练习的多了,自然就会形成自己的写作风格。

4、站在用户的角度进行立意创作

这是和普通文案创作不同的地方,我们做SEO优化的,其根本目的就是要让目标用户通过我们的文案了解到我们的产品或服务,进而产生更进一步的关系。所以我们写作不是单纯的写作,而是要解决目标用户的问题。我们在写作的时候有个小技巧,就是我们可以通过问答平台或者搜索引擎,搜相关产品的长尾词或疑问词,来进行拟题创作,这样比较有针对性。

以上就是我们苏州seo小编给各位的一些文章更新建议,文笔不好不是问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

需要防撞护角 王小姐 张先生 徐先生 求购地暖 贾先生 于先生 ​求购竹廊 求购塑料件 周先生