易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:57

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

所谓关键词,就是当各位要想从搜索引擎处找到答案时,输入“内容”,而搜索引擎会根据用户输入的关键词来为用户寻找答案。想必对于SEO有所了解的朋友应该知道,关键词的优化是SEO最核心的东西。那大家知道SEO要如何做好网站关键词优化吗?下面,就让我们易搜宝的小编告诉大家。

网站关键词优化步骤一:关键词的种类

首先,我们要了解关键词的种类,除了目标关键词我们还必须知道其他的关键词用法的不同之处。

1、品牌关键词:品牌关键词可能与你的网站内容毫不相关,但对于很多站来说都是必须的,当你的知名度逐渐提高了,别人就会搜索你的品牌词进入网站而不是其他关键词。并不是指全部网站都需要,有时直接使用关键词作为网站名字可能获得的排名和更多的流量。

2、相关关键词:比如“SEO”作为网站的主关键词,用户在搜索SEO的时候还会搜索如:SEO优化、SEO教程、SEO学习等等,这些词就是相关关键词,相关关键词也是我们网站主要的关键词,在日常的优化工作中必须考虑到的地方,每个相关关键词都可能带来可观的流量。

3、长尾关键词:长尾关键词指的是由核心关键词扩展开来并能给我们带来少部分流量的关键词,长尾关键词和相关关键词并没有明确的定义来划分。我认为一个关键词能可观流量的就是相关关键词,而带来很少或者极少流量的就是长尾关键词。长尾关键词是有目标关键词和相关关键词延伸而来。千万不要小看长尾关键词的作用,毕竟网站发展前期无论是目标关键词和相关关键词排名都能难超越别人。而对于现在的搜索引擎来说,流量是搜索引擎评判你网站权威性的一个重要标准,试想一个没有任何流量的站为什么要分配给你权重呢。

其次,要注意关键词的选择。站在用户的角度来选择关键词,任何关键词的选取都在建立在这个基础之上的。

1、挖掘关键词:对于一个网站来说,特别是新站,由于初期权重很低,要想在短时间获得比较理想的流量,就要挖掘关键词,发现用户需求,以需求提问,用需求做答,依托技巧布局联系入口。。这里主要介绍两个工具给大家,SEO爱站工具包和百度竞价后台的添词功能。

2、选择关键词:会产生搜索行为的关键词才是有效的关键词,如果我们站在公司、企业的角度来设置一些专业性词语的关键词对于提升网站权重、流量都毫无意义。关键词的选择并不是一成不变的,对于一些竞争度大,很难优化的关键词,前期应该舍弃,我们应该选择一些难度较小的关键词来优化,逐渐提升网站的权重,然后再考虑优化难度较高的关键词。

最后是进行关键词的优化,提升长尾关键词排名和提升网站主关键词排名。

1、长尾关键词排名优化:首先是长尾关键词的挖掘,上面已经有了就不做详细阐述了,然后是筛选,一个页面的空间毕竟很有限,一般做两到三个长尾关键词,这几个长尾关键词相关性很强或者同义。内容页的关键词做到“四处一词”(四处一词的做法可以百度一下)就够了,但也不要生搬硬套,在合适的地方出现才是聪明人的做法。切记不要过分堆砌,不然得不偿失。

2、主关键词的优化:指的是我们网站的内链优化,我们可以给文章中合适的词加上描文本,如出现“SEO教程”,我们可以给这个词加上目录页的链接,起到的作用。我们要记住有用的才会提升权重,如果我在这里给“提升”这个词加上描文本,不仅起不到作用,反而影响用户体验,任何对用户体验起不到作用或者起反作用的操作都是不符合SEO优化的。

3、数据分析:归纳总结是我们做每件事情的必要步骤,而数据分析就是我们SEO工作中的总结阶段,页面收录情况、长尾词排名、页面流量、页面停留时间、页面跳出 率、长尾词内外链、关键词比都是需要统计分析的。

以上就是要网站关键词优化所要了解的一些内容,大家清楚了吗?如果各位还想知道更多SEO相关内容,可以来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

求购切割设备 余先生 李先生 何先生 求购防油纸 冉先生 胡先生 求购石墨烯地暖 周先生 王小姐