易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:39

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

网站优化是一个长期的工作,从网站建设时开始,一直到网站到期,这期间一直不能停懈优化工作。不过,对于发展到不同时期的网站,我们所侧重的优化工作也有所不同。这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州网站优化的三个阶段。

1.网站一阶段:丰富网站的内容

对于一个新站而言想要取得不错的排名首先要做的就是不断的丰富网站的内容了。如果网站首页、栏目页面都没有足够的内容,那么想要取得比较不错的排名还是比较困难的,可以说在前期的SEO优化工作都是围绕着内容来展开的,在实际操作过程中我们可以利用长尾关键词工具挖局出用户的需求词,然后在结合高质量的内容填充到网站上去,一般每天更新5-10篇内容。持续坚持时间大概要2个月-3个月。

2.网站第二阶段:外链数据的布局

在经过前期的努力之后网站主关键词一般都也有一定的排名,此时我们要做的就是尽可能的提升网站权重以便可以快速的拿下主关键词排名,再次期间我们可以适当的减低发布文章的数量,增加对站外的外链发布。通过外链的来提升网站关键词排名

3.网站第三阶段:提升权重

所谓的网站成熟期也就是说网站已经具备了实力去竞争哪些比较难的关键词,再此期间我们除了要不断的更新高质量的内容和外链数据之外,也需要不断的去分析用户的需求,在了解用户的需求之后再来根据用户需求更新高质量内容的。如果在实际操作过程中发现主关键词还是做不到首页,此时完全可以做站内站、做问答平台来进一步提升网站收录和权重。

以上就是小编总结的网站优化三阶段,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

程小姐 萧小姐 于先生 李先生 胡先生 张先生 求购石墨烯地暖 李女士 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生