易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:24

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

余先生 萧小姐 程小姐 求购地暖 王先生 刘先生 ​求购气缸检测设备 林小姐 求购石墨烯地暖 胡先生