易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:0

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

我们在进行网站优化时,有些朋友会抱怨说怎么自己也努力了,但就是不见网站的排名有提高呢?这里,我们苏州整站优化推广的小编就介绍一些会导致网站没有排名的原因,看看各位是否有符合的呢?

1、Title标题优化关键词过多,导致主题权重分散

当你网站标题设置越多关键词的时候,说明优化关键词的难度越大,页面权重评分值会按照词汇比例来分配,所以网站长期没有排名是否你网站标题设置关键词过多了。

2、网站优化的搜索词过热,排名难以优化提升

当网站优化一些搜索量过大的热门词,往往需求一定的时间、以及本人网站营运的优化技术才有可能优化上去,是否自身SEO优化技术经验不足,title却部署过于热门的关键词。

3、经常更新与网站主题无关的文章,稀散主题相关性

有部分网站是这样的情况,网站主题与更新的内容毫无相关,有些是企业的公司新闻,有的是网站主题分类定位太广泛,更新大量与主题无关的内容不但对网站优化没有半点效果,还会稀散主题相关性,正所谓有些网站有大量的收录,却没有排名,很大的问题出自这里。

4、网站内容并没有进行关键词布局与内链优化

是否你的网站内容并没有进行关键词布局与内链优化,相对于没有进行内容优化,只是一篇稀松平常的文章,对网站排名提升并没有太多效果,是无法集中权重传输到页面核心关键词的。

5、站内基础优化没有规范操作,页面质量过低

站内基础优化包括很多方面,如下:

①、url是否规范,标准化。

②、nofollow标签是否设置禁止不参与排名的页面传递权重。

③、网站是否存在过多死链。

④、robots协议文件是否正常规范。

⑤、文章字体排版是否整齐,页面是否美观,符合用户浏览,架构设置清晰明了等。

6、网站没人浏览,受众度过低

在网站的排名与流量,这两者是相互辅助的作用。在网站进行优化初期,网站是毫无名气的站点,想提升网站流量,苦于没有网站排名,但是想提升网站排名也是需要流量受众度来支撑排名的。这也是为什么一些资源大神优化网站更简单容易的原因了,所以做好站内优化,然而适当建设高质量外链,各大高权重平台引流,优化效果才会事半功倍。

7、网站并没有长期坚持去执行优化以及维护

网站长期没有排名,也许是你优化网站力度不够,站内文章更新没有做到定时定量,什么时候心情好,就写作一遍文章,如果你网站关键词排名已经做上去了,有了固定流量还好说,可网站想优化就进行优化,不想就扔在一边,你要知道,当你偷懒睡觉去玩的时候,也许你的竞争对手也在拼命在优化网站,当你抱怨网站怎么没有排名,这也是你不争的事实。

8、页面跳出率过高,搜索引擎降低页面排名

当一个页面跳出率过高,搜索引擎会识别该页面是为不完整、过时、对用户毫无用处的内容,将其降低页面评分以及网站排名。

以上就是我们苏州整站优化推广大家介绍的一些会导致网站没有排名的原因,当然问题肯定不会只有这些,小编只是根据我们的经验给大家介绍一些,有什么不足之处,请多多见谅。当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

王小姐 石先生 求购地暖 ​求购竹廊 求购防油纸 ​求购竹房子 周先生 许小姐 徐先生 李先生