SEO从来都不是一个人能够完成的工作

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:21

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

关键词: 苏州网站优化

我们有时在搜索一个企业时,会发现在搜索到的结果中存在一些企业负面信息。如果放任这些负面信息存在,那将会极大降低用户对于企业的信任,对于企业的营销推广大大不利。那我们在进行整站优化推广时究竟应该如何压制这些网络负面信息呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1.大量发布正面信息

每个平台的信息都有排名机制,对于有些平台的负面如果无法删除,那可以选择大量发布正面信息的方式,把这些负面信息给压到后面去, 这样就可以减少用户看到负面的几率。

2.负面信息的投诉删除

网络删帖可能会接触到法律的底线,但是我们也有一些正规的删除负面的方法。如果是用户发帖,我们可以联系到发帖用户,询问哪些需求没有满足,协商解决;如果是媒体撰稿,我们可以联系媒体澄清事实,甚至可以用法律手段要求删除。

当然,网络上平台很多,企业不可能对每个平台的舆论都做监测,尤其是对于中小企业来说,做好某几个平台的负面监控就足够了。

1.搜索引擎平台

搜索引擎是网民常用的工具,如果品牌词出现负面,那这个影响是很长久深远的,所以一旦出现负面,就应该尽快进行处理,否则越拖到后面,越不好解决。

2.微博微信等新媒体平台

新媒体具有传播快的特点,有时候甚至互联网巨头都无法控制事态的发展,虽然中小企业不会出现什么爆炸性的负面,但做好舆论监测,出现负面一时间通过官博去澄清或者雇佣水军刷正面,都是非常有必要做的。

以上就是我们压制企业网络负面信息的主要办法以及重点平台,大家清楚了吗?总之,大家要记住我们进行整站优化推广的目的究竟是什么,不要仅仅只是专注于搜索引擎的排名优化,如果没有客户转化那又有什么意义呢?

张小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 求购防油纸 刘先生 ​求购竹廊 牛女士 王先生 贾先生 林小姐 李先生