苏州网站优化可控因素有哪些?

作者: 发布日期:2019-03-01 浏览次数:0

苏州网站优化可控因素有哪些?

大家应该知道,我们做网站优化主要就是对网站中一些可控因素进行一系列操作已达到提升网站排名,增加网站流量的目的。那大家知道网站优化内部的可控因素都有哪些吗?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!。

一、网站三个标签

这里三个标签指的是Title、Keywords、Description,首先Title标签和description标签是显示在搜索结果中的,也是就说这两个标签都有吸引用户点击的作用,所以写这两个标签的时候要记得用“人性化语言”去描写,而Keywords标签则是给搜索引擎爬虫看的,让爬虫能够确实网站的核心词是什么,另外需要提一点是,不要试图在这三个标签中堆积关键词,这样的招数已经过时了。

二、网站关键词密度

网站关键词布局也是非常重要的,一般首页的密度不超过7%为合适,如何检测首页的密度呢,可以借助第三方工具来检测,只要密度达到一定数值以后,搜索引擎爬虫会给予该站点核心词的权重突出,同时也可以加快推进核心关键词的排名。

三、网站结构代码

代码简洁是体现网站专业的证明,所以建议各位站长一定要使用DIV+CSS代码来编写网站模板,这样可以减少代码的重复度,同时也减轻了蜘蛛的不必要工作,更能够加快爬虫的抓取工作,抓取速度加快,就以为着网站会有更多的内容被抓取,但这项优化工作需要一定的技术,如果不懂模板设计技术的话,建议花钱请专业人士优化。

四、Robots文件

该文件主要的作用是告知搜索引擎爬虫哪些文档不需要被抓取,这样可以有效的减少不必要的资源浪费,只要Robots文件用的合理,网站的收录量会持续上涨,因为robots文件可以引导搜索引擎爬虫找到核心的、需要被抓取的、有用的内容。

以上就是网站优化内部的一些可控因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 网站优化

在网站建设优化过程中,我们出于各种考虑会进行很多的网站的程序设计。但是,不知家清楚吗,我们有些行为对于搜索引擎来说并非是友好的。甚至有些行为会成为困住搜索引擎蜘蛛的陷阱。下面,就让我们苏州网站建设优化小编就准备给大家介绍一下常见的一些蜘蛛陷阱吧!

一、flash

有的网站页面使用Flash视觉效果是很正常的,比如用Flash做的Logo、广告、图表等,这些对搜索引擎抓取和收录是没有问题的,很多网站的首页是一个大的Flash文件,这种就叫蜘蛛陷阱,在蜘蛛抓取时html代码中只是一个链接,并没有文字,虽然大的Flash效果看上去很好,外观看着也很漂亮,但可惜搜素引擎看不到,无法读取任何内容所以为了能体现网站优化的好效果,不提倡这种Flash做首页图片。

二、登录

网站内部很多资料需要用户登录才能看到,但是蜘蛛并不能注册登录这些,所以蜘蛛就无法抓取到这个页面的内容了。

三、动态URL

能静不动,业内深知的道理。

四、框架

现在的这些网站很少看见有框架结构了,之前的一些老网站常见,如果有的话,建议改版。

五、跳转,页面混乱

站内如果有大量的跳转,例如JavaScrit跳转、MetaRefresh跳转、Flash跳转、302跳转。这些,蜘蛛迟早懵逼。

因为JS有很多吸引人们眼球的惊人的各种效果,很多站长呢,就用Javascript脚本做一些导航。其实,Javascript同样也是比较严重的蜘蛛陷阱之一。当然,有的搜索引擎是可以获得Javascript上的链接,甚至可以执行脚本并跟踪链接。但对于一些权重比较低的网站来说,还是大可不必浪费时间,不如多更新一些高质量的文章,多做几个外链。

七、Session ID

以上就是我们seo优化过程中常见的一些蜘蛛陷阱,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张小姐 徐先生 钟先生 谭女士 牛女士 王先生 王小姐 萧小姐 何先生 余先生