苏州seo之网站权重计算因子

作者: 发布日期:2019-02-28 浏览次数:16

苏州seo之网站权重计算因子

网站权重是我们进行网站优化经常会提到的一项内容,它和我们的工作结果息息相关。那不知各位对于网站权重的计算因子有多少认识呢?下面,我们我们苏州seo工作人员就准备给大家介绍一下。

要计算出权重要满足三个条件: 1、因子 2、公式 3、系数

这儿小编主要谈论下计算权重的部分因子,在这分个层级吧,便于大家理解,还是用数学试卷,选择题、填空题、应用题三个层级,这个题目得分值比重想必大家都知道。

1、页面基础优化计算因子(类比选择题得分项)

网页的基础优化,常规的大家都知道,这里是基础类嘛,我还是说一下:

常规是:TDK、关键词密度、页面标签(h标签、alt标签、meta标签、nf标签)、sitemap、robots

易错易忘的:301重定向、url链接结构、移动适配改造

比较重要的:凸显页面主题、页面差异化、代码规范化。

这里大概说下凸显页面主题,大致意思就是要凸显出整个网页的主题,相关版块决定了页面各个区域的重要程度,这个重要程度决定了以后的蜘蛛更新抓取页面的时候页面的评级,扯得有点远了,感兴趣的朋友可以深入研究下。

至于页面差异化主要在于页面构造的标签上,相同的网页外观有人可能用table布局结构有人用ul布局结构,有人用H标签布局结构,有人用DIV布局结构,总之不同类型,能和原有不一样尽量不一样,但是也不要慌,这个主要针对数据体系比较大的网站。

代码规范化这个比较简单,整体代码排版整齐简洁,CSS/JS该压缩就压缩、该放到尾部就放到尾部,比如常用图标用css sprites,从而减少请求等。

到此,页面基础优化完成,会拿到基础(选择题)的评分。

2、链接评级和更新评级计算因子(类比填空题得分项)

链接暂且先定义为,外部链接和内部链接,即所有其它域名指向你的网站的链接,和自己域名下页面链接的指向,这里浅谈下外链评级。

外链-链接数量浅析

有人说反链越多越好,我不完全赞同,但是反链也分为两种情况,即一个页面多个反链,还是一个页面一个反链,传递的评分是不一样的,简单举个反例,理想情况下其它数据均等,A类:一个页面上面有1000反链;B类:10个页面平均一个页面10个链接,一共100个链接,所以反链多的吗?

外链-链接质量浅析

既然说到这里,就不得不提一下,高质量的外链,鉴于搜索引擎早已经发布了打压反链和友链的算法,大致的方式是,同一个链接传递的评分有限的,可以说是无限接近于0,这里也有分散权重的说法。

放到网站之上,就是同一个网站能力是有限,它传递给你一条反链评分可能是3,第二条是2,第三条是1,超过三条,可能0.1,甚至更少,由此来防止作弊,当然这个理论还要结合页面的评级。(BB半天,总结俩字:阈值)

说到这里,感觉内链没必要再说了吧,他的评级原理遵循了,UR的评级原理,不过因为同域名的情况,传递的评分肯定会有削弱,如果页面是高质量的,那么就算削弱了,自然也是一个比较高的评分。

这里提下友链,A→B→C→A这种模式获得的评分肯定高于A互换B互换C,比较外链的初心的是投票机制,凭借的自愿,互换明显不是因为自愿挂链,但凡事有度,玩过火了肯定是会引火烧身的。

比如:链接农场、链轮、站群,不是说没效果不行,效果来得快去得也快,这个东西吧,靠人为也靠天意。

关于更新和再次更新

网站为什么要保持更新,增加内容是一个方面,另一个方面举个极端的例子,人为什么要呼吸,要有心跳,就是为了活着。

同理,更新是否,决定了搜索引擎判断你是否还活着,这是一个活跃度的问题,一个积极活跃的网站,肯定是要胜过一个无人问津的网站。

搜索引擎也需要新鲜血液的注入,也就是某个领域新的思想和新的理论。所以对于我们这些老家伙网站,当一篇文章的知识点并无新理论出现,已经是高质量原创了要让搜索引擎认为你活跃,怎么办?

常见的方法,就是增加评论和侧边栏,来更新页面,这里如果有感兴趣的朋友,可以深入研究下页面不同区域的重要程度。

也有人通过作弊,每次重新生成静态化页面的时候,同步更新时间因子的方式;或者聚合产生新的页面来完成;对于企业级来说,我的建议是,你可以扩充/续写/纠正一部分内容。比如我这篇文章,过几天,我想完善其中的某个知识点,我可以来继续来更改补充。

到此,链接评分和活跃的评分(填空题得分)就到手了。

3、用户体验评分因子及评分传递(类比应用题得分项)

都说要用户体验好,用户体验好,需要好到哪儿,从访问速度、图片大小、字体等等(可以参考落地页体验白皮书),提升用户体验的方法有了。

但是到底好不好,怎么判断?搜索引擎怎么判断? 这里常用而有效的做法可以AB测试,但是在这里,暂且不去谈用户体验或者AB测试怎么搞。

基础的判断用户体验好不好,网上一大堆有说了,需要用户深度浏览,需要停留时间,需要降低跳出率。

这些都说对了,所以这也是快排屡禁不止,惊雷反复出手的原因,因为这是应用题,分值是高的一项。

这也是提升其它页面甚至全站分数的时候,通过某个高质量单页(可以参考hits算法的authority页面)获得的排名和流量会传递出去,不仅仅链接分值的传递,这里就有了用户分值的传递。

说热点图也好,说点击规律也行,一个高流量的页面,除了链接传递评分,更多的评分传递在用户的点击上,这个行为是站内的。

所以也有站外的(都在搜索引擎之内),站外的就比较好理解了,在搜索排名,用户点了你之后都不点别人了,跳出率意义就小了,因为用户点了你,就访问了你一个页面,问题解决了,自然就离开了,这个跳出率不扣分反而加分;

那么如果没解决,用户还是继续重复搜索,这个时候,搜索引擎就判断你的网站未解决该用户问题,这个跳出率就要扣分了。这一切的外部的点击让你获得了大大的评分,有了高的评分,就能有高分传递,从而全站提升。

所以有人就想说,那么我给自己刷点击不就好了,这个想法是没错的,但是如果一个词搜索总量日均为1,突然间,搜索点击量为100,且全部点了你的网站,是作弊了?还是出现热点了?这么小的量自然也不是热点,那就只能是作弊了,如果有兴趣可以研究下点击模型。

到此用户体验评分因子及传递的评分(应用题)就到手了。

通过小编总结的网站权重计算分级介绍,相信大家对于网站权重有了一定认识了吧!当然,如果各位还想了解更多有关苏州网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们苏州seo工作人员。

关键词: 苏州网站优化

我们做整站优化推广需要重视搜索引擎的排名优化,但大家同时也要清楚优化工作并不只有排名,如果是对企业没有任何用处的词,就算优化到首位,那又有什么意义呢?那处理排名外,我们做优化是还需要重视些什么呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

一、分析关键词定位(有排名却无流量)

很多人在做了排名后,会出现一些情况,就是关键词获得了首页排名,但每天的流量却少之又少,之前就有很多朋友在咨询小编这个问题,我的排名非常好呀,但为何没有流量呀,大多数原因在于关键词定位没做好,这也是被大多数人前期忽略的一个问题,因此,在网站优化初期,一定要做好关键词的定位和分析,同时拓展多个流量渠道。

二、网站跳出率研究分析与改善(有流量却没订单)

即便做好了排名,流量增长,但越是在这个时候,越不能放松,很多朋友做排名上去后,就对网站不闻不问,坐等订单,一两个月过去后,订单数量寥寥无几,却又找不出原因,有流量却没订单,原因无非就几种,一,用户已经解决了问题,网站并不产生用户购买的内容;第二,网站用户浏览体验非常不好,杂七杂八,因此,就算网站做上去了,也不要忽视网站的体验,前期重在收录,后期重在体验。

三、长尾关键词的挖掘以拓展(定期更新)

长尾关键词在建站前期应要布置好,但想要多个途径获取流量,则需要多个排名,千万别再网站有权重的时候放弃更新,定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会,很多流量高的网站,往往都有很多长尾关键词有排名,或多或少有流量,日积月累才达到的,一两个关键词有排名,并不算成功,上百个词有排名,才能算网站迈向盈利模式;

四、页面设计布局也别忽视

网站的页面布局和设计,也需要符合用户的眼光,不需要多么高大上,确保简洁明了,直入主题,不让人产生视觉疲劳,这也是提高网站转化的一个重要因素,千万别使用过于花哨和繁琐的色彩布局,以及多余的动画,否则用户往往会选择关闭网站。

五、拓展外部流量渠道,引流工作不可忽视

拓展外部渠道,简单来说也就是发外链,但外链绝不是吸引蜘蛛发布软文那么简单,要确保大量的人看得到,同时觉得内容可靠,在将其吸引到网站上,这就需要站长的坚持和脑力了,对于吸引流量,网上方法千奇百怪,各大自媒体也有达人进行分享,但成功的人少之又少,原因在于想法太多,行动太少,看到别人日吸两万粉丝,给出反应的有两种人:不屑的人,想要学习的人。不屑的人认为是在吹牛,想要学习的人又少了那么一丁点的执行力,而且大部分人网站取得了一星半点儿的排名后,就会犯懒。

以上就是除了优化排名外,我们进行整站优化推广是还需要注意的几个方面,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

刘先生 张小姐 谭女士 求购切割设备 王小姐 张先生 徐先生 求购塑料件 ​求购气缸检测设备 求购石墨烯地暖