苏州网站优化之搜索者意图

作者: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:53

苏州网站优化之搜索者意图

如今,随着企业对于网站优化的重视,seo优化行业竞争也越发激烈。而为了的实现对网站的优化工作,就需要我们能够对搜索者意图有着很好的认识。那什么是搜索者意图呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

所谓的搜索者意图指的是给定搜索查询背后的“为什么”,搜索者希望实现的是什么?通常搜索者的意图分为四种方式:信息化、导航、广告、交易,将查询分类到这四个段中将有助于您地了解搜索者正在寻找的页面类型。

A、信息意图

常见的搜索类型,就是信息查询的人试图学习有关主题或主题的信息,这类搜索通常具有非常大的搜索量。信息搜索也存在于营销渠道的顶部,处于发展阶段时,访问者不太可能转换为客户。这些搜索者希望内容丰富的页面能快速,清晰的回答他们的问题,与这些搜索相关的搜索结果将能发映出这一点。

B、导航意图

通常,具有导航意图的搜索者已经知道他们正在寻找那个公司或品牌,但他们需要帮助导航到他们想要的页面或网站,这些搜索通常涉及具有品牌名称特定产品或服务的查询。这些这些SERP通常具有主页或特定产品或服务页面,它们也可能包含品牌的主流新闻报道,但导航搜索需要考虑两件事情:

1)这是搜索品牌或商家的高价值流量,因此请确保您查看搜索引擎结果中的部分内容。

2)有机会与其它企业企业一起上市,并可能建立品牌知名度,绅甚至取点击。你也可以对竞争品牌产生恐惧,不确定和疑虑;,付费搜索和有机物品清单都可以在这里使用。

C、商业意图

商业查询作为一种混合意图存在-信息和交易的混合,这些搜索具有交易意图,搜索者正在寻求购买,但他们也在寻找信息页面来帮助他们做决定,于商业意图相关的结果通常包含信息页面和产品或服务页面的混合。

D、交易意图

交易查询具有大的商业意图,因为这些是希望进行购买的搜索者。与交易搜索相关的常用词包括[price]或[sale]。交易SERP通常是100%的商业页面(产品,服务和订阅页面)。将关键字和搜索查询分类到这四个区域可以更容易地了解搜索者想要的内容,从而为页面创建和优化提供信息。

以上就是搜索者意图的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州网站优化

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

杨先生 李女士 石先生 李先生 赵先生 张小姐 需要防撞护角 何先生 刘小姐 求购石墨烯地暖