苏州网站优化之搜索者意图

作者: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:19

苏州网站优化之搜索者意图

如今,随着企业对于网站优化的重视,seo优化行业竞争也越发激烈。而为了的实现对网站的优化工作,就需要我们能够对搜索者意图有着很好的认识。那什么是搜索者意图呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

所谓的搜索者意图指的是给定搜索查询背后的“为什么”,搜索者希望实现的是什么?通常搜索者的意图分为四种方式:信息化、导航、广告、交易,将查询分类到这四个段中将有助于您地了解搜索者正在寻找的页面类型。

A、信息意图

常见的搜索类型,就是信息查询的人试图学习有关主题或主题的信息,这类搜索通常具有非常大的搜索量。信息搜索也存在于营销渠道的顶部,处于发展阶段时,访问者不太可能转换为客户。这些搜索者希望内容丰富的页面能快速,清晰的回答他们的问题,与这些搜索相关的搜索结果将能发映出这一点。

B、导航意图

通常,具有导航意图的搜索者已经知道他们正在寻找那个公司或品牌,但他们需要帮助导航到他们想要的页面或网站,这些搜索通常涉及具有品牌名称特定产品或服务的查询。这些这些SERP通常具有主页或特定产品或服务页面,它们也可能包含品牌的主流新闻报道,但导航搜索需要考虑两件事情:

1)这是搜索品牌或商家的高价值流量,因此请确保您查看搜索引擎结果中的部分内容。

2)有机会与其它企业企业一起上市,并可能建立品牌知名度,绅甚至取点击。你也可以对竞争品牌产生恐惧,不确定和疑虑;,付费搜索和有机物品清单都可以在这里使用。

C、商业意图

商业查询作为一种混合意图存在-信息和交易的混合,这些搜索具有交易意图,搜索者正在寻求购买,但他们也在寻找信息页面来帮助他们做决定,于商业意图相关的结果通常包含信息页面和产品或服务页面的混合。

D、交易意图

交易查询具有大的商业意图,因为这些是希望进行购买的搜索者。与交易搜索相关的常用词包括[price]或[sale]。交易SERP通常是100%的商业页面(产品,服务和订阅页面)。将关键字和搜索查询分类到这四个区域可以更容易地了解搜索者想要的内容,从而为页面创建和优化提供信息。

以上就是搜索者意图的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州网站优化

在网站建设优化过程中,我们出于各种考虑会进行很多的网站的程序设计。但是,不知家清楚吗,我们有些行为对于搜索引擎来说并非是友好的。甚至有些行为会成为困住搜索引擎蜘蛛的陷阱。下面,就让我们苏州网站建设优化小编就准备给大家介绍一下常见的一些蜘蛛陷阱吧!

一、flash

有的网站页面使用Flash视觉效果是很正常的,比如用Flash做的Logo、广告、图表等,这些对搜索引擎抓取和收录是没有问题的,很多网站的首页是一个大的Flash文件,这种就叫蜘蛛陷阱,在蜘蛛抓取时html代码中只是一个链接,并没有文字,虽然大的Flash效果看上去很好,外观看着也很漂亮,但可惜搜素引擎看不到,无法读取任何内容所以为了能体现网站优化的好效果,不提倡这种Flash做首页图片。

二、登录

网站内部很多资料需要用户登录才能看到,但是蜘蛛并不能注册登录这些,所以蜘蛛就无法抓取到这个页面的内容了。

三、动态URL

能静不动,业内深知的道理。

四、框架

现在的这些网站很少看见有框架结构了,之前的一些老网站常见,如果有的话,建议改版。

五、跳转,页面混乱

站内如果有大量的跳转,例如JavaScrit跳转、MetaRefresh跳转、Flash跳转、302跳转。这些,蜘蛛迟早懵逼。

因为JS有很多吸引人们眼球的惊人的各种效果,很多站长呢,就用Javascript脚本做一些导航。其实,Javascript同样也是比较严重的蜘蛛陷阱之一。当然,有的搜索引擎是可以获得Javascript上的链接,甚至可以执行脚本并跟踪链接。但对于一些权重比较低的网站来说,还是大可不必浪费时间,不如多更新一些高质量的文章,多做几个外链。

七、Session ID

以上就是我们seo优化过程中常见的一些蜘蛛陷阱,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

何先生 余先生 需要防撞护角 张先生 刘先生 林小姐 王先生 刘小姐 贾先生 孙先生