推动苏州网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2019-02-25 浏览次数:31

推动苏州网站优化要注意些什么呢?

现在很多中小企业开始重视网站优化,但是有些用户会抱怨优化没有什么效果。那大家知道要想要让网站优化达到预期效果,我们需要注意很多的方面,如果没有配合好自然就会没有多少成果。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

(1) 站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2) 网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content (单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3) 使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4) 了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO ,一来也可以多多跟好的链接互动。

(5) 通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6) 品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7) 审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企 业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢? 但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。

以上就是中小企业在推动SEO方面要注意的几个方面,大家记住了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站优化

我们在进行网站优化时,有时会发现网站排名长期滞留于百名以外。这到底是是什么原因造成的呢?我们苏州网站优化的小编认为大家可以从以下几个问题进行检查。

一、SEO是否出现过度优化?

搜索引擎不齿的就是网站本身为了排名而作弊,其中优化过度是它们所鄙弃的,所以当我们发现网站长期处在百名外的时候首先要诊断的就是网站是否出现了优化过度现象:

1、网站关键词出现大量堆砌,致使网站某个页面关键词密度过盛;

2、网站短时间内出现了大量的链接,而且多是指向首页的且链接本身质量不高;

3、网站内容多使用采集信息,没有高质量的原创或者伪原创内容,整个网站仅仅是一个其他网站的内容堆叠展示平台。

二、站外推广过度泛滥?

提到站外优化我们首先想到的就是外链,这同样是我们日常维护的优化工作之一。但是,我们发现很多时候我们绞尽脑汁撰写的原创文章,本网站尚未收录就被批量转载,更甚的是内部的链接还不是我们网站本身的链接,这对我们网站来说是非常不利的。

如何来解决呢?

想要避免别人的转载,可行性是很小的。那我们要做的就是抢时间,将软文链接做在高权重的网站上,让其通过高质量的链接吸引spider访问网站,这样才有利网站内容的被收录排名。

三、网站核心定位是否满足用户体验?

不论搜素引擎如何变更算法,有一点是不变的—用户体验。所以无论网站如何来优化,网站的核心定位永远要指向用户体验。这也是网站优化中极为重要的部分。只要你的网站内容能够满足用户需求,用户会很乐意选择你的网站,自然而然网站排名也会随之上升。

以上就是当我们发现网站排名长期滞留于百名之外时,我们需要检查的几个问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

于先生 李先生 王先生 张先生 求购切割设备 ​求购竹房子 牛女士 张先生 刘小姐 钟先生