推动苏州网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2019-02-25 浏览次数:60

推动苏州网站优化要注意些什么呢?

现在很多中小企业开始重视网站优化,但是有些用户会抱怨优化没有什么效果。那大家知道要想要让网站优化达到预期效果,我们需要注意很多的方面,如果没有配合好自然就会没有多少成果。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

(1) 站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2) 网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content (单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3) 使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4) 了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO ,一来也可以多多跟好的链接互动。

(5) 通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6) 品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7) 审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企 业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢? 但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。

以上就是中小企业在推动SEO方面要注意的几个方面,大家记住了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站优化

seo和数据分析是密不可分的,数据分析是指利用适当的统计分析方法分析收集到的大量数据,提取有用信息,形成结论,详细研究和总结数据的过程。从seo的角度来看,网站分析后的数据,可以指导网站在一定时间内的优化策略。那从事苏州SEO优化工作时究竟要分析哪些数据呢? 下面,就让我们一起了解一下吧!

1、分析网站数据

网站的收录量

网站收录量是指搜索引擎收录一个网站的页面数量,不是总收录量,是考核编辑内容的收录情况,网站SEO必须了解自己网站的频道,发布了多少,收录了多少。

IP(地址)

这里指地址的计算机访问网站的次数。这种统计方式很容易实现,具有真实性。所以是衡量网站流量的重要指标。

PV(访问量)

PV反映的是浏览某放在的页面数,所以每刷新一次也算一次,就是说PV于来访者的数量成正比,但PV并不是页面的来访者数量,而是网站被访问的页面数量。

uv(独立访客)

外链数

别的网站导入到自己网站的链接数就是外链数,外链数对于网站优化来说是非常重要的一个过程,外链数的质量直接决定我们的网站在搜索引擎中的权重。

跳出率

跳出率可以从侧面评估用户对这个网站或者这个页面的喜好程度,跳出率的高低还可以从侧面反映此网站或者此页面内容的丰富性和用户的需求性。

pr值

pr值,即pagerank,网页的级别技术,用来标识网页的等级重要性,级别从0到10级,pr值越高说明该网页越受欢迎。

还有百度权重、停留率、访问页面数等等数据。

2、分析网站安全数据

当页面的搜引量出现问题时,可以尝试在下面三个问题中找原因:网站程序出现漏洞、自己操作失误、服务器出现问题。

如果是操作出现问题,一个页面只有一张图片,页面内容完全雷同,有索引量,但是一定不会有展现量,或者整站展现量很低,多数问题是这种情况。

3、服务器日志

这个主要针对服务器健康程度。服务器是否是正常的,会不会经常出问题、是否有人入侵、域名是否被解析到别的地方去了。服务器是否健康直接影响着网站下一轮关键词的排名,所以要关注页面返回的状态码是什么。这里建议使用百度或者谷歌站长工具,出现这种情况会邮件通知你。

4、分析行业需求数据

行业需求最简单直接就是在里查看。你可以根据一段时间的需求分布图选择你网站需要做的内容。我们要和同行进行对比,才会发现自己的优劣,同行那里做得好,为什么会做得好,自己的不足地方在哪,怎么超越同行。

SEO工作说简单也简单,说复杂也复杂。不过对于刚从事苏州SEO优化工作的新人,总是不断的努力的去做各种工作却往往会忽视数据分析的重要性。要知道做网站SEO优化便离不开对网站数据分析,针对网站的具体数据确定未来的优化方向,以及发现网站的问题进行修改优化。

如果各位还想了解更多有关苏州SEO优化相关内容,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

李先生 求购地暖 张小姐 李女士 王先生 ​求购气缸检测设备 刘小姐 程小姐 孙先生 萧小姐