推动苏州网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2019-02-25 浏览次数:60

推动苏州网站优化要注意些什么呢?

现在很多中小企业开始重视网站优化,但是有些用户会抱怨优化没有什么效果。那大家知道要想要让网站优化达到预期效果,我们需要注意很多的方面,如果没有配合好自然就会没有多少成果。下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

(1) 站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2) 网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content (单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3) 使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4) 了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO ,一来也可以多多跟好的链接互动。

(5) 通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6) 品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7) 审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企 业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢? 但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。

以上就是中小企业在推动SEO方面要注意的几个方面,大家记住了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站优化

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

张小姐 林小姐 需要防撞护角 贾先生 刘先生 孙先生 刘先生 周先生 许小姐 胡先生