企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:84

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

网站导航一直是我们网站十分重要的祖成,它可以帮助我们的客户更加便捷的浏览我们站点。如果我们在进行苏州网站建设不能设计出合适的导航,那可能造成极大客户流失。那大家知道我们在设计网站导航要考虑哪些原则呢?下面,小编我就准备给大家介绍一下。

1.选择网站导航中的链接数量

当您的网站导航中有太多链接时,您的访问者很容易被淹没。很多时候,您网站上的访问者都是典型的互联网浏览器:他们的时间有限,他们不想阅读,他们想要快速回答。

太多的导航项目需要更多的精神能量来辨别您公司的所有内容。通过将主题与子菜单分组,使用户更容易理解。例如,可以将“博客”和“常见问题解答”全部置于“关于我们”之下。他们可以拥有7个链接,而不是9个链接。为了降低到6,他们可以修改“制造商链接”,并在其页脚或其网站上的其他位置放置此页面的链接。

2.优先考虑可用性

企业网站美学永远不应该与您的用户实际使用您的网站的能力竞争。例如:

不久前看到一个高尔夫网站,该公司决定使用他们的一个高尔夫球场的漂亮照片。不幸的是,他们选择的照片导致其网站导航的可读性问题。在这种情况下,应该选择不同的照片。

另一个糟糕的可用性的例子是使用瘦的弹出菜单……你知道,菜单如果你只是快速停留整个菜单消失了吗?

我无法用图像很好地说明这一点,但是当我在浏览上面的网站上时, 如果没有恰到好处的话,很容易意外地切换到不同的菜单 或完全丢失菜单。

您的导航菜单不应该是您的用户精细运动技能的测试。如果他们很难使用,你的网站就是失败的。

3.考虑使用实用工具栏

实用工具栏或“辅助导航栏”是导航的另一部分,您可以在其中放置重要但辅助的链接。例如,在网站右上角放置他们的新闻,常见问题和联系链接。

使用实用工具栏可以让您拥有更多链接,同时使一些突出的和其他人不再强调。此技术允许用户自然地了解某些主题在您的网站导航中具有高的优先级。

实用工具栏非常有用,但对于许多公司在设计网站时仍然相对不常见。

4.在您的网站导航中使用简单命名

关于创建有效网站导航的第四个提示,我建议您为导航项使用简单的命名约定。

如果可能,请使用一个或两个单词并删除不必要的单词。例如“关于”与“关于我们”。“我们”这个词真的添加了什么吗?以下是更多示例:

“联系”而不是“联系我们”、“工作样本”而不是“查看工作样本”、“地点”而不是“我们的地点”

现在提醒一下:目标是删除不必要的单词而不是关键词。如果在您的网站导航中删除一个单词导致用户心中的混乱,那么您已经走得太远了。

请记住,您添加的每个单词都有机会添加混乱。如果您有一个更长的单个导航项,请考虑更少的导航选项作为一个整体。

5.专注于正确的页面

有时,当公司在他们的网站上工作时,很容易犯错误,这些错误会产生明显的后果。我们这样做是因为通常情况下我们“无法阅读我们自己的标签”。这是一个简单而有力的原则:优先考虑重要的页面。

您销售产品或服务吗?那么,你应该把这些信息页面放在你公司的传记内容面前。

你想让你的访客做什么?你的前2或3个目标是什么?在布置导航层次结构时,请务必关注这些目标。

6.创建一个明确的号召性用语

考虑在您的网站导航中创建一个号召性用语,它反映了您网站的首要目标。这将因各个行业而异。

通过创建一个简单易懂的“下一步”,帮助您的潜在客户理解这一重大创意。虽然对您来说很明显,但您的潜在客户并不像您那样了解您的业务。您需要告诉他们下一步该做什么。

以上就是如果我们想要设计一个好的导航要遵循的原则,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

需要防撞护角 林小姐 ​求购竹房子 张先生 谭女士 张小姐 求购切割设备 周先生 求购石墨烯地暖 余先生