企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:73

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

我们许多进行SEO优化工作人员学习的都不是文科专业,因而文案功底相对有限。但是,在优化网站是,需要我们填充大量文章,文笔有限的seoer常常感到苦恼。其实,这并不是问题,这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州seo的写作技巧。

1、我们要对优化内容有个大致了解

我们需要优化的内容是什么,属于哪种类型,有哪些特点及作用等。比如,优化的是某个产品,那就要对该产品进行详细地了解,对该产品所在的行业进行熟悉,我们才能够针对具体内容从不同的角度进行创作。

2、我们要对写作本身这件事进行分析

写作的方法有哪些,文章的类型有哪些,内容的呈现方式又有哪些等。比如,我们可以原创内容,也可以根据其他人的文章内容来适当加工,二次创作;文章可以分说明文,议论文,记叙文等,选择自己比较擅长的一类进行创作;而创作内容的呈现方式也不仅仅是文字这样单调,也可以用图案、音频、视频等形式来表达。

3、我们要多多学习和练习

对于写作这种事,我们不能闭门造车,多看看同行的文案内容。照搬照抄别人的内容固然不可取,但我们可以借鉴别人好的的写作方法,学习别人的构思技巧。没有谁是一开始就什么都懂的,无非是学习、练习、看得多了学的多了,自己练习的多了,自然就会形成自己的写作风格。

4、站在用户的角度进行立意创作

这是和普通文案创作不同的地方,我们做SEO优化的,其根本目的就是要让目标用户通过我们的文案了解到我们的产品或服务,进而产生更进一步的关系。所以我们写作不是单纯的写作,而是要解决目标用户的问题。我们在写作的时候有个小技巧,就是我们可以通过问答平台或者搜索引擎,搜相关产品的长尾词或疑问词,来进行拟题创作,这样比较有针对性。

以上就是我们苏州seo小编给各位的一些文章更新建议,文笔不好不是问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

需要防撞护角 张小姐 求购塑料件 孙先生 余先生 石先生 ​求购气缸检测设备 赵先生 求购石墨烯地暖 刘小姐