企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:18

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

随着一个行业的兴起,难免会滋生一些阴暗的存在,就算是我们seo优化行业也不例外。我们在用心经营站点时,有些人却会通过恶意的手段来对我们的站点进行攻击,进而影响我们网站的运营效果。那大家知道常见的恶意攻击手段有哪些呢?我们又该如何防止呢?下面,就让我们苏州网站建设的小编来告诉大家。

一、网站渗透攻击

网站渗透是指,攻击者利用一些软件进行网站源码扫描,如果有不足之处,攻击者就利用技术手段进入,从而提取网站后台权限,然后进行对网站的破坏行为。比如:黑链、违法广告、恶意跳转、数据删除。

二、DDOS、CC攻击

这种攻击手法通俗易懂的讲解就是是利用很多终端,同时攻击某一个网站的IP地址,使服务器资源消耗过度,从而无法正常工作。小编举个例子,比如你的网站是1M的宽带,只能同时容纳100个IP同时在线访问,但是DDOS攻击会设定1000个IP用户同时访问。对于这种攻击,我们可以购买具有硬防的服务器,硬防是专门针对DDOS、CC攻击而研究的防御系统,通常10G-100G硬防服务器提供购买,DDOS、CC攻击其实也是有成本的,所以只要硬防的G数大一点,同行也不会花那么大的成本来攻击你。另外过年现在有很多CDN云加速,知名的是云盾,价格会稍微贵一点,但是防御效果非常好。同时服务器防御软件“云锁”中也是有防御DDOS、CC的功能,大家可以去了解下。

三、刷流量行为

这种方式主要是给你的网站刷大量的流量,这种方法有机率被搜索引擎识别,然后对你网站进行惩罚,这种属于过度优化。违规操作。但是这种方式,如果小流量是没有任何作用的,大流量又要花费很多钱财,而且效果不是太明显,所以一般人不会用这种方法来攻击同行。但是我们还是有防御方法的,以防万一。

首先打开流量统计看攻击方利用那种方式进行流量攻击,通常有这几种方式:

①是无来路直接访问你的网站。

②是通过你的某些关键词排名来刷流量。

③是直接用一个网址作为来路,进行大量攻击。

④垃圾外链

这种方式就是同行去淘宝购买几千个新闻链接,对你网站进行垃圾外链攻击,其实这种方法花费成本也是很大的,而且搜索引擎现在对外链已经消减了作用,并且声明过“大量垃圾外链不会影响网站的基本权重”。就是为了同行的竞争,但是搜索引擎这样说,只要外链还有用,那么这种潜在的威胁就一直存在。

以上就是常见的一些网站恶意攻击手段,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们企业官网直接咨询我们。

​求购气缸检测设备 余先生 王小姐 李先生 求购塑料件 需要防撞护角 刘小姐 石先生 冉先生 钟先生