企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:56

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

大家在搜索内容时,不知大家有没有注意到在搜索结果中,跟在域名后面有一个“快照”。这个快照是做什么的呢?它与我们网站的优化有关联吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、什么是搜索引擎快照?

每个被搜索引擎收录的网页,在服务器上都存有一个纯文本的备份,称为“快照”。 快照作为网站遇到故障或某些原因,不能显示的时候,可以通过点击快照进行浏览。简单来说,快照只是网页的一个纯文本备份。

二、什么情况下快照才会更新?

快照更新的原因是这样的:网页新增了重要的、有价值的内容,蜘蛛爬行以后,会将该网页的地址建立索引,而快照的时间就是索引建立的时间。

三、如何加快快照更新频率?

每个被搜索引擎收录的网站,蜘蛛都会根据该网站内容的更新频率,过来采集,如果从上一段采集到这次采集之间,刚好产生了有价值的内容,那么就会在服务器中建立索引,索引建立的时间就是快照更新的时间。

四、加快快照更新频率因素有哪些?

加快快照更新频率有两个重要因素:

一是网站定期更新,持续有规律的更新,可以方便蜘蛛r更有效.率的抓取网站信息;二是网站更新的内容,必须要有价值。对于网页价值,可以认为是网页更新的内容有时效性,有重要的更新内容等。

五、快照和网站权重什么关系?

作为很多网络新人一个接触到的网站类型,在网站优化过程中,交换友情链接就是网络新人为数不多的优化手段。但是在友链交换过程中发现,评价一个网站好坏,快照被认为是一个非常重要的指标,快照越新,表明权重越高,其实这是一种误解,网页快照和网站的权重没有直接的关系。

六、快照出现倒退是什么原因?

一般而言,一个重要的网页,在服务器中会同时保存有数个网页快照,这些快照的抓取时间都不相同。在某些特殊的条件下,比如算法更新,就会出现网页快照后退的情况。当然这和网站受到惩罚没有必然联系,判断网站是否受到惩罚,还需要更多详细的数据,才可以判断。

以上就是有关搜索引擎快照的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张先生 何先生 杨先生 张小姐 刘先生 张小姐 周先生 牛女士 谭女士 ​求购竹围墙竹屋顶