用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:136

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

所谓关键词,就是当各位要想从搜索引擎处找到答案时,输入“内容”,而搜索引擎会根据用户输入的关键词来为用户寻找答案。想必对于SEO有所了解的朋友应该知道,关键词的优化是SEO最核心的东西。那大家知道SEO要如何做好网站关键词优化吗?下面,就让我们易搜宝的小编告诉大家。

网站关键词优化步骤一:关键词的种类

首先,我们要了解关键词的种类,除了目标关键词我们还必须知道其他的关键词用法的不同之处。

1、品牌关键词:品牌关键词可能与你的网站内容毫不相关,但对于很多站来说都是必须的,当你的知名度逐渐提高了,别人就会搜索你的品牌词进入网站而不是其他关键词。并不是指全部网站都需要,有时直接使用关键词作为网站名字可能获得的排名和更多的流量。

2、相关关键词:比如“SEO”作为网站的主关键词,用户在搜索SEO的时候还会搜索如:SEO优化、SEO教程、SEO学习等等,这些词就是相关关键词,相关关键词也是我们网站主要的关键词,在日常的优化工作中必须考虑到的地方,每个相关关键词都可能带来可观的流量。

3、长尾关键词:长尾关键词指的是由核心关键词扩展开来并能给我们带来少部分流量的关键词,长尾关键词和相关关键词并没有明确的定义来划分。我认为一个关键词能可观流量的就是相关关键词,而带来很少或者极少流量的就是长尾关键词。长尾关键词是有目标关键词和相关关键词延伸而来。千万不要小看长尾关键词的作用,毕竟网站发展前期无论是目标关键词和相关关键词排名都能难超越别人。而对于现在的搜索引擎来说,流量是搜索引擎评判你网站权威性的一个重要标准,试想一个没有任何流量的站为什么要分配给你权重呢。

其次,要注意关键词的选择。站在用户的角度来选择关键词,任何关键词的选取都在建立在这个基础之上的。

1、挖掘关键词:对于一个网站来说,特别是新站,由于初期权重很低,要想在短时间获得比较理想的流量,就要挖掘关键词,发现用户需求,以需求提问,用需求做答,依托技巧布局联系入口。。这里主要介绍两个工具给大家,SEO爱站工具包和百度竞价后台的添词功能。

2、选择关键词:会产生搜索行为的关键词才是有效的关键词,如果我们站在公司、企业的角度来设置一些专业性词语的关键词对于提升网站权重、流量都毫无意义。关键词的选择并不是一成不变的,对于一些竞争度大,很难优化的关键词,前期应该舍弃,我们应该选择一些难度较小的关键词来优化,逐渐提升网站的权重,然后再考虑优化难度较高的关键词。

最后是进行关键词的优化,提升长尾关键词排名和提升网站主关键词排名。

1、长尾关键词排名优化:首先是长尾关键词的挖掘,上面已经有了就不做详细阐述了,然后是筛选,一个页面的空间毕竟很有限,一般做两到三个长尾关键词,这几个长尾关键词相关性很强或者同义。内容页的关键词做到“四处一词”(四处一词的做法可以百度一下)就够了,但也不要生搬硬套,在合适的地方出现才是聪明人的做法。切记不要过分堆砌,不然得不偿失。

2、主关键词的优化:指的是我们网站的内链优化,我们可以给文章中合适的词加上描文本,如出现“SEO教程”,我们可以给这个词加上目录页的链接,起到的作用。我们要记住有用的才会提升权重,如果我在这里给“提升”这个词加上描文本,不仅起不到作用,反而影响用户体验,任何对用户体验起不到作用或者起反作用的操作都是不符合SEO优化的。

3、数据分析:归纳总结是我们做每件事情的必要步骤,而数据分析就是我们SEO工作中的总结阶段,页面收录情况、长尾词排名、页面流量、页面停留时间、页面跳出 率、长尾词内外链、关键词比都是需要统计分析的。

以上就是要网站关键词优化所要了解的一些内容,大家清楚了吗?如果各位还想知道更多SEO相关内容,可以来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

​求购竹房子 李先生 何先生 张先生 冉先生 孙先生 王小姐 ​求购气缸检测设备 求购防油纸 王小姐