易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

作者: 发布日期:2018-12-20 浏览次数:64

易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

现在选择进行网站优化的企业越来越多,因此也造成的同行业站点优化效果有高有低。那我们应该如何查看我们站点的优化情况呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下。

01、看网站规模及内容量

我们要知道,一般情况下各个行业网站、门户网站或是信息网站他们排名会较高,这跟他们的网站规模与内容数量是离不开的。这些网站内容需要实时更新,并且会有质量较高的外部链接,整体权重是较高的。所以通过查看网站规模及内容量也能知道网站优化情况。内容多、规模大、用户群体多的,定然是优化较好网站了。

02、看网站收录量

一般而言,网站收录量多时,会获得较高权重,使得网站排名上升,也是将网站做大的一个不容忽视部分。收录量可以通过搜索引擎进行查询,只要在这两个搜索引擎中输入网站地址,如果出现大多数是带www的,代表着收录量是较高的,获得权重相对也会高。通过以上种种,就能知晓它优化情况了。

03、看外链

外链多且质量高,也是提升网站排名一个重点原因之一。外链数量多的网站,一般来说优化是较完善的,能够吸引到不少用户。

以上就是查看网站优化效果的几种办法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

孙先生 石先生 张小姐 求购钢格板 刘先生 求购切割设备 徐先生 ​求购竹廊 王小姐 周先生