易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

作者: 发布日期:2018-12-20 浏览次数:23

易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

我们做整站优化推广需要重视搜索引擎的排名优化,但大家同时也要清楚优化工作并不只有排名,如果是对企业没有任何用处的词,就算优化到首位,那又有什么意义呢?那处理排名外,我们做优化是还需要重视些什么呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

一、分析关键词定位(有排名却无流量)

很多人在做了排名后,会出现一些情况,就是关键词获得了首页排名,但每天的流量却少之又少,之前就有很多朋友在咨询小编这个问题,我的排名非常好呀,但为何没有流量呀,大多数原因在于关键词定位没做好,这也是被大多数人前期忽略的一个问题,因此,在网站优化初期,一定要做好关键词的定位和分析,同时拓展多个流量渠道。

二、网站跳出率研究分析与改善(有流量却没订单)

即便做好了排名,流量增长,但越是在这个时候,越不能放松,很多朋友做排名上去后,就对网站不闻不问,坐等订单,一两个月过去后,订单数量寥寥无几,却又找不出原因,有流量却没订单,原因无非就几种,一,用户已经解决了问题,网站并不产生用户购买的内容;第二,网站用户浏览体验非常不好,杂七杂八,因此,就算网站做上去了,也不要忽视网站的体验,前期重在收录,后期重在体验。

三、长尾关键词的挖掘以拓展(定期更新)

长尾关键词在建站前期应要布置好,但想要多个途径获取流量,则需要多个排名,千万别再网站有权重的时候放弃更新,定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会,很多流量高的网站,往往都有很多长尾关键词有排名,或多或少有流量,日积月累才达到的,一两个关键词有排名,并不算成功,上百个词有排名,才能算网站迈向盈利模式;

四、页面设计布局也别忽视

网站的页面布局和设计,也需要符合用户的眼光,不需要多么高大上,确保简洁明了,直入主题,不让人产生视觉疲劳,这也是提高网站转化的一个重要因素,千万别使用过于花哨和繁琐的色彩布局,以及多余的动画,否则用户往往会选择关闭网站。

五、拓展外部流量渠道,引流工作不可忽视

拓展外部渠道,简单来说也就是发外链,但外链绝不是吸引蜘蛛发布软文那么简单,要确保大量的人看得到,同时觉得内容可靠,在将其吸引到网站上,这就需要站长的坚持和脑力了,对于吸引流量,网上方法千奇百怪,各大自媒体也有达人进行分享,但成功的人少之又少,原因在于想法太多,行动太少,看到别人日吸两万粉丝,给出反应的有两种人:不屑的人,想要学习的人。不屑的人认为是在吹牛,想要学习的人又少了那么一丁点的执行力,而且大部分人网站取得了一星半点儿的排名后,就会犯懒。

以上就是除了优化排名外,我们进行整站优化推广是还需要注意的几个方面,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

需要防撞护角 谭女士 林小姐 ​求购竹房子 周先生 张小姐 求购切割设备 石先生 ​求购竹廊 徐先生