移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:56

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

大家在搜索内容时,不知大家有没有注意到在搜索结果中,跟在域名后面有一个“快照”。这个快照是做什么的呢?它与我们网站的优化有关联吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、什么是搜索引擎快照?

每个被搜索引擎收录的网页,在服务器上都存有一个纯文本的备份,称为“快照”。 快照作为网站遇到故障或某些原因,不能显示的时候,可以通过点击快照进行浏览。简单来说,快照只是网页的一个纯文本备份。

二、什么情况下快照才会更新?

快照更新的原因是这样的:网页新增了重要的、有价值的内容,蜘蛛爬行以后,会将该网页的地址建立索引,而快照的时间就是索引建立的时间。

三、如何加快快照更新频率?

每个被搜索引擎收录的网站,蜘蛛都会根据该网站内容的更新频率,过来采集,如果从上一段采集到这次采集之间,刚好产生了有价值的内容,那么就会在服务器中建立索引,索引建立的时间就是快照更新的时间。

四、加快快照更新频率因素有哪些?

加快快照更新频率有两个重要因素:

一是网站定期更新,持续有规律的更新,可以方便蜘蛛r更有效.率的抓取网站信息;二是网站更新的内容,必须要有价值。对于网页价值,可以认为是网页更新的内容有时效性,有重要的更新内容等。

五、快照和网站权重什么关系?

作为很多网络新人一个接触到的网站类型,在网站优化过程中,交换友情链接就是网络新人为数不多的优化手段。但是在友链交换过程中发现,评价一个网站好坏,快照被认为是一个非常重要的指标,快照越新,表明权重越高,其实这是一种误解,网页快照和网站的权重没有直接的关系。

六、快照出现倒退是什么原因?

一般而言,一个重要的网页,在服务器中会同时保存有数个网页快照,这些快照的抓取时间都不相同。在某些特殊的条件下,比如算法更新,就会出现网页快照后退的情况。当然这和网站受到惩罚没有必然联系,判断网站是否受到惩罚,还需要更多详细的数据,才可以判断。

以上就是有关搜索引擎快照的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

萧小姐 冉先生 张先生 张先生 刘小姐 王先生 赵先生 王小姐 ​求购气缸检测设备 需要防撞护角