移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:0

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

我们查看网站后台文件时会发现,各种文件中有一个robots.txt文件。而robots文件对于优化有很重要的作用,主要就体现在网站的收录上。那不知大家对于Robots协议了解吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、Robots.txt存储位置

Robots文件必须换在网站的根目录下,因为搜索引擎抓取网页是从根目录开始,而蜘蛛抓取网站内容时会先检测Robots文件,按照Robots文件的规则去抓取网站内容(即要查看其它网站的Robots文件可以直接输入“域名/robots.txt”就能看到具体内容)。

2、Robots与Nofollow的区别

Robots与Nofollow的本质区别在于Nofollow只是在当前网页禁止蜘蛛跟踪超链接,而蜘蛛可能会通过其它路径抓取到被Nofollow的网页。而Robots是禁止搜索引擎索引Disallow的网页。也就是说在搜索引擎可以搜索到Nofollow掉的网页,但是搜索不到Robots Disallow的网页。

3、Robots的语法规则

Sitemap指定网站地图的路径,User-agent指定具体的搜索引擎蜘蛛(User-agent: *,代表所有搜索引擎、User-agent:Googlebot指定谷歌搜索引擎蜘蛛)。Allow:是允许抓取的路径,Disallow:是禁止抓取的路径。可以使用通配符:Disallow: /*.css$禁止蜘蛛爬取所有css文件(具体可以查看本站的Robots文件)。

4、Robots的运用

通过Robots禁止网站后台登入地址被搜索引擎收录,避免黑客使用搜索引擎的inulr命令找到网站后台的登入地址,以提高网站的安全性。同时也可以禁止蜘蛛抓取容量较大的文件,以提高网站的访问速度。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家对于Robots协议有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。感谢各位的支持和浏览。

钟先生 张先生 贾先生 李女士 求购防油纸 于先生 林小姐 程小姐 李先生 刘小姐