移动端网站优化要注意些什么呢?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2018-11-07 浏览次数:0

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中具代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面好用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是好的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

我们在浏览同一行业的不同企业网站时,会发现其中有很多文章内容十分相似。其实这是由于很多时候,我们添加站点新闻会选择进行伪原创,而大家都进行伪创,自然会出现相似了。那大家知道即便是伪原创,由于改动的区别也分成了几种不同的级别吗?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

小伪原创文章即小改小伪,做些小改动,进行较小副度的伪原创。此方法主要用于站内文章拿去发外链;较大站点转载其它站点的新闻;高权重站点转截低权重站点的文章等。

小伪做法一般为:

1、修改文章标题;

2、将别人的关键词修改成自己的关键词;

3、把文章上面别人的广告换成自己的广告;

4、做些同义词的替换。

中量伪原创文章,即做大副度的改动,其实我们一般讲到的伪原创都是指“中量伪原创”。

中伪是大多数站点信息重要的来源方法,大多数站点都会把别人的站点拿来中伪一下,然后发出去。这样的伪原创,收录好,用户体验好,站长也不用花太多时间,即可完成。

中伪做法一般有:

1、段落置换法

在不影响文章原意的前提下将文章段落前后顺序进行调换。

2、内容替换法

将文章中的词语替换成相同意思的词语,将文章中的句子用自己的话重新说出来。

3、东拼西凑法

找几十篇写一个中心内容的文章,每篇文章里面提取几句出来,重新组合成另一篇新的文章,并且把各个文章里面不全的地方全都补齐,这样就洋洋撒撒一大篇全新的高质量伪原创。

4、内容加减法

关键词排名

在不影响文章原意的基础上,将文章加长或缩短;在不影响句子原意的基础上,将句子加长或缩短,从而让内容变得与原来在较大改动。

5、首尾原创,标题替换法

因为搜索引擎对于是否将一篇文章爬下去,首段话是否是原创至关重要。因此伪原创的首段进行原创至关重要。而如果搜索引擎读到尾段发现后面内容完全一样,也会对文章产生不信任,因此尾段完全原创也十分重要。而如果内文有小标题,对其进行重写也十分重要。

6、新增图片法

有很多的文章,写得很不错,但是因为没有配图,会让文章显得异常单调,相信大家都有这样的体会,当看图文结合的文章时,会因为有与文章配对的配图而读得津津有味,而对那种满屏文字的文章,很有可能会望而却步(当然,对于一些专业性,严谨性的网站还是建议不要加太多图片,破坏网站原有的严谨性。),而当加入一些图片时,就会大受用户欢迎。同时我们也明白,搜索引擎和用户的胃口一样,对图文并茂的文章会大加青睐。那么我们在对文章做过伪原创之后再加上一些配图,配图加好ALT属性等,对网站的搜索引擎体验和用户体验来说,无异是一种质的提升。

大量伪原创文章则是将一篇文章看过,根据自己的理解把这篇文章完全用自己的话重新写出来。当然,这种伪原创,因为所有内容都经过了重新改组,已经不能叫伪原创创了,可以叫作再次原创了。这种伪原创即使你发现了也不能说是抄的,因为意思虽然一样,但内容完全都不一样了。

以上就是几种不同级别的伪原创介绍,大家了解了吗?当然,相信大家都希望我们能够做到第三种,但大部分人还是停留于第二种情况。不过,苏州seo小编希望大家尽量不要停留在小量为原创方法上,毕竟多数情况这种方法有些不适合。

​求购竹廊 贾先生 王先生 ​求购竹房子 周先生 程小姐 ​求购气缸检测设备 张先生 求购切割设备 徐先生