移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:78

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

对seo有所了解的的朋友应该知道,网站内部优化是网站优化的重要部分,网站内部链接优化又是网站内部优化的重要部分。但是网站内部优化不可能只依托于这一点,那seo内部优化到底包括哪些内容?下面,就让我们苏州SEO优化相关人员来和大家谈一谈吧!

1、网站结构如url层级,结构丰富性,url中包含关键词,是否启用大量二级站点等。

2、网站头部head标签中的meta信息设置如tkd设置,防止搜索引擎自动转码代码的加入,canonical标签的使用,相关站点验证代码的加入等。

3、网站关键词词频也就是密度优化,自然出现关键词,这里的自然是人工操作的,适当的提升关键词密度以提升关键词排名,且要让搜索引擎看起来是自然的。

4、关键词布局优化,典型的原则为重要的位置放置重要的关键词,根据关键词的竞争力度大与小放置到合适的页面中,如目标关键词放置到首页,次要关键词放置到栏目页,长尾关键词放置到内容页等。

5、高质量内容,增加大量的在搜索引擎看来有价值的内容,诸如下拉框和底部出来的有用户搜索的关键词,包含大量实词的原创性内容,通过采集并进行内容增益的内容,通过ugc功能产生的内容等。

6、网站的更新频率,规律性的更新网站而不是长时间不更新。

7、搜索需求覆盖,也就是我们常说的网站内容的丰富性,通过相应工具拓词,将细分行业相关的关键词拓出来并布局到合适的页面。

8、网站代码优化,诸如权重标签H1的加入,图片ALT标签的加入,网站代码精简,网站内部合理的标签调用,百度统计,百度分享,百度搜索代码,百度相关代码的加入。

9、恰当的导出链接。一个正常的网站是有正常的导出链接以及大量的导入链接的,奈何大部分seo从业人员都忽视了这一点。导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。

10、域名选择,与主站品牌或主题相关,域名中包含特定关键词,如本公司官网网址为http://www.esobao.cn,其中就包含了esobao这个关键词,是我们公司的注册的品牌。

11、网站地图的设置。网站地图又称站点地图,它就是一个页面,上面放置了网站上所有页面的链接。

对于SEO,网站地图的好处就更多了。它既可以为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;也可以为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面。

12、网站内部文件Robots标签的设置。一般情况下,对网站优化无用的url可通过Robots文件予以屏蔽,其余的操作点不多。

13、nofollow标签的使用。这个标签对大型站点来讲使用得尤为频繁。

nofollow 是一个用于指示某些搜索引擎的超链接不应影响搜索引擎的索引中的链接目标的排名的HTML属性值。目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。合理使用nofollow标签,可以让你更加清楚地明白你网站的权重转向哪里。在你不需要的地方,你可以使用这两个标签去告诉搜索引擎,这个链接你不需要跟踪了,这个不是我们网站的重点,比如:网站的评论内容里面的链接,关于我们的页面等等。

以上就是在进行网站内部优化时,我们应该考虑的一些方面。如果大家先要对于苏州SEO优化有更多了解,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。

于先生 ​求购竹围墙竹屋顶 贾先生 张先生 李先生 张小姐 ​求购竹房子 求购石墨烯地暖 谭女士 刘先生