移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:50

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

对于我们苏州网站优化的工作人员,面对大量的工作难免会使用一些工具来辅助工作。当然这些工比起人工操作难免有些不足,不过在一定程度上还是有所帮助的。下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、seo网站诊断工具

这类工具很少见,制作起来不容易,也很难准确。由于搜索引擎排名算法的复杂性和变动性,诊断软件给出的建议只能作为参考。诊断软件是Webposition Gold,会自动分析用户网页与排在前面的网页之间的差别,然后给出优化建议。Google点名道姓地指出不欢迎使用Webposition Gold。

网站诊断工具还很不成熟。比如软件抓取目标网页,进行分析之后可能会告诉SEO站长,需要把关键词密度提高到多少多少,标题中关键词重复两次或者三次。这些建议无非是对相关关键词排名前十位或二十位的网站进行统计得出的。

问题在于这些统计数字其实是有误导性的,它欠缺了一个好的SEO人员应有的全面观察、直觉和经验。我们看到的排名与页面元素之间并不具备因果关系,虽然可能呈现某种统计特征。

2、文章内容生成工具

给定关键词,软件自动生成网页内容。可以想象,这种软件生成的内容要么是可读性很低的近乎胡言乱语,要么是自动抓取搜索引擎搜索结果或者其他网站上的内容。不建议使用这种软件,除了用户体验很差外,既可能侵犯他人版权,也可能有复制内容问题。

3、SEO信息查询工具

包括线上工具和可以下载运行于客户端的软件,主要是查询一些与SEO有关的数据,包括排名位置和网站基本信息,比如PR值、关键词密度、关键词排名、反向链接数等。

这种查询工具对SEO的前期调查及效果监控是必不可少的,对提高工作效率无疑很有帮助,而且准确性很高,与自己手动查询没什么大区别,又能省很多时间。

以上就是我们苏州网站优化有时会用到的一些工具,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道网站优化相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

周先生 张先生 ​求购竹房子 冉先生 需要防撞护角 周先生 赵先生 于先生 ​求购竹廊 刘小姐