常见的网站推广方式有哪几种?

作者: 发布日期:2018-10-15 浏览次数:38

常见的网站推广方式有哪几种?

随着互联网的深入发展,为了进一步发展市场,以互联网为基础的网站推广这种市场营销方式应运而生,它借助平台和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现。那大家知道最常见的网站推广方式有哪几种吗?下面,就让我们苏州网站推广的小编给大家介绍一下吧!

1. 搜索引擎推广方法 (SEO)

搜索引擎推广是指利用搜索引擎、分类目录等具有在线检索信息功能的网络工具进行网站推广的方法。由于搜索引擎的基本形式可以分为网络蜘蛛型搜索引擎(简称搜索引擎)和基于人工分类目录的搜索引擎(简称分类目录),因此搜索引擎推广的形式也相应地有基于搜索引擎的方法和基于分类目录的方法,前者包括搜索引擎优化、关键词广告、固定排名、基于内容定位的广告等多种形式,而后者则主要是在分类目录合适的类别中进行网站登录。

随着搜索引擎形式的进一步发展变化,也出现了其他一些形式的搜索引擎,不过大都是以这两种形式为基础。 搜索引擎推广的方法又可以分为多种不同的形式,常见的有:登录免费分类目录、登录付费分类目录、搜索引擎优化、关键词广告、关键词竞价排名、网页内容定位广告等。 从目前的发展趋势来看,搜索引擎在网络营销中的地位依然重要,并且受到越来越多企业的认可,搜索引擎营销的方式也在不断发展演变,因此应根据环境的变化选择搜索引擎营销的合适方式。

2. 电子邮件推广方法

以电子邮件为主要的网站推广手段,常用的方法包括电子刊物、会员通讯、专业服务商的电子邮件广告等。 基于用户许可的Email营销与滥发邮件(Spam)不同,许可营销比传统的推广方式或未经许可的Email营销具有明显的优势,比如可以减少广告对用户的滋扰、增加潜在客户定位的准确度、增强与客户的关系、提高品牌忠诚度等。

3. 资源合作推广方法

通过网站交换链接、交换广告、内容合作、用户资源合作等方式,在具有类似目标网站之间实现互相推广的目的,其中最常用的资源合作方式为网站链接策略,利用合作伙伴之间网站访问量资源合作互为推广。

每个企业网站均可以拥有自己的资源,这种资源可以表现为一定的访问量、注册用户信息、有价值的内容和功能、网络广告空间等,利用网站的资源与合作伙伴开展合作,实现资源共享,共同扩大收益的目的。在这些资源合作形式中,交换链接是最简单的一种合作方式,调查表明也是新网站推广的有效方式之一。

4. 信息发布推广方法

将有关的网站推广信息发布在其他潜在用户可能访问的网站上,利用用户在这些网站获取信息的机会实现网站推广的目的,适用于这些信息发布的网站包括在线黄页、分类广告、论坛、博客网站、供求信息平台、行业网站等。信息发布是免费网站推广的常用方法之一。

5. 快捷网址推广方法

即合理利用网络实名、通用网址以及其他类似的关键词网站快捷访问方式来实现网站推广的方法。快捷网址使用自然语言和网站URL建立其对应关系,这对于习惯于使用中文的用户来说,提供了极大的方便,用户只需输入比英文网址要更加容易记忆的快捷网址就可以访问网站,用自己的母语或者其他简单的词汇为网站“更换”一个记忆、更容易体现品牌形象的网址,例如选择企业名称或者商标、主要产品名称等作为中文网址,这样可以大大弥补英文网址不便于宣传的缺陷,因为在网址推广方面有一定的价值。随着企业注册快捷网址数量的增加,这些快捷网址用户数据可也相当于一个搜索引擎,这样,当用户利用某个关键词检索时,即使与某网站注册的中文网址并不一致,同样存在被用户发现的机会。

6. 网络广告推广方法

网络广告是常用的网络营销策略之一,在网络品牌、产品促销、网站推广等方面均有明显作用。网络广告的常见形式包括:BANNER广告、关键词广告、分类广告、赞助式广告、Email广告等。BANNER广告所依托的媒体是网页、关键词广告属于搜索引擎营销的一种形式,Email广告则是许可Email营销的一种,可见网络广告本身并不能独立存在,需要与各种网络工具相结合才能实现信息传递的功能,因此也可以认为,网络广告存在于各种网络营销工具中,只是具体的表现形式不同。将网络广告用户网站推广,具有可选择网络媒体范围广、形式多样、适用性强、投放及时等优点,适合于网站发布初期及运营期的任何阶段。

以就是进行网站推广最常见的几种方式,大家了解了吗?如果各位有需要进行苏州网站推广的,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广​

对于我们苏州网站优化的工作人员,面对大量的工作难免会使用一些工具来辅助工作。当然这些工比起人工操作难免有些不足,不过在一定程度上还是有所帮助的。下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、seo网站诊断工具

这类工具很少见,制作起来不容易,也很难准确。由于搜索引擎排名算法的复杂性和变动性,诊断软件给出的建议只能作为参考。诊断软件是Webposition Gold,会自动分析用户网页与排在前面的网页之间的差别,然后给出优化建议。Google点名道姓地指出不欢迎使用Webposition Gold。

网站诊断工具还很不成熟。比如软件抓取目标网页,进行分析之后可能会告诉SEO站长,需要把关键词密度提高到多少多少,标题中关键词重复两次或者三次。这些建议无非是对相关关键词排名前十位或二十位的网站进行统计得出的。

问题在于这些统计数字其实是有误导性的,它欠缺了一个好的SEO人员应有的全面观察、直觉和经验。我们看到的排名与页面元素之间并不具备因果关系,虽然可能呈现某种统计特征。

2、文章内容生成工具

给定关键词,软件自动生成网页内容。可以想象,这种软件生成的内容要么是可读性很低的近乎胡言乱语,要么是自动抓取搜索引擎搜索结果或者其他网站上的内容。不建议使用这种软件,除了用户体验很差外,既可能侵犯他人版权,也可能有复制内容问题。

3、SEO信息查询工具

包括线上工具和可以下载运行于客户端的软件,主要是查询一些与SEO有关的数据,包括排名位置和网站基本信息,比如PR值、关键词密度、关键词排名、反向链接数等。

这种查询工具对SEO的前期调查及效果监控是必不可少的,对提高工作效率无疑很有帮助,而且准确性很高,与自己手动查询没什么大区别,又能省很多时间。

以上就是我们苏州网站优化有时会用到的一些工具,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道网站优化相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

贾先生 林小姐 钟先生 赵先生 ​求购污水处理设备 王先生 萧小姐 李女士 求购防油纸 需要防撞护角