SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:18

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

很多SEO站长都会遇到这种问题,网站关键词排名就是上不去,一直三四页徘徊,老板天天催着问排名,自己天天加班,可就是没效果,那么到底是什么原因呢?今天我们就来一起分析下网站排名停滞不前的几种原因:

一、基础工作没做好,需要大改

SEO都是一个积累的过程,量变达到质变,最终实现SEO人员的最终目标。如果在最开始就没有做好,就很容易产生问题,比如本文提到的排名不动的情况。对于这种情况,就要对网站进行大改,不要担心大改之后没有排名,要知道不改你的排名永远不会有变化,还不如置之死地而后生。

此外,关键词定位也非常重要。不要将关键词定位在一些热词上,这样的词通常都很难做上去。选一些适中的词,这些词的热度不中不高,竞争力度有一点,搜索人数多一点,做起来有一定的难度,但是却能带来流量和排名。

不仅如此,如果你的网站一直没有排名或者是排名不好,建议先做一份优化方案,定位网站的发展方向和关键词定位,同时对网站基础工作进行修改,确保其符合后期优化的需要。如果网站已经上线,排名还不错的话,则对网站进行一个有效的诊断,如需改版,一次搞定,不要三天两头的改,那样反而不好。

二、内容有问题?原创来解决

虽然大家都知道原创内容好,但是能做到的却很少,因为原创内容不仅需要时间还需要动脑子,有些甚至都写不了几篇,还要做其他的工作,这样算下来,似乎每天都没有时间去原创,因而不少SEO人员就放弃了。而放弃的最直接结果就是网站收录、排名不理想。

对于这种情况,建议一定要关注网站的内容质量,可以不是原创,但是一定要是用户喜欢的,且要每天都更新。可以参考一下搜索引擎喜欢的以及用户喜欢的内容原则,以此为标准,写一些文章。此类文章必然会给网站带来更多的收录和的排名。

网站排名优化

三、经常改动?先稳住

网站优化排名没有变化的另一个原因可能与SEO工作人员经常改动有关,很多时候,一些经验较少的SEO人员,一看网站没有排名,没有点击就着急,恨不能立马重新做一个站来推广。而自以为是完善网站的频繁改动操作,不仅导致搜索引擎识别困难,也会给网站排名优化带来不利,很容易被打入冷宫。

四、用户体验度不好?提升即可

用用户体验度也是近年来备受SEO人员关注的因素,不过,要想做好用户体验度不仅仅要考虑这一方面的因素,还要考虑多方面的。因为网站毕竟不仅仅是给用户看的,也有给搜索引擎看的,这两者必须要结合好,否则很难有好排名。

不过,大部分情况下,只要满足了用户体验度,就能解决搜索引擎排名问题,因为好的网站必然是加载速度快、专业性强、内容可读性高、文章精简、页面美观大方的,这些也都是搜索引擎喜欢的,所以,用户体验度好的自然不用担心排名。而要想提高用户体验度,就要考虑用户的感受,唯有如此才能真正做到用户体验度好。

通过以上的介绍,站长们可以针对自己的网站仔细分析下,到底是哪个阶段出现了问题,找出原因,再针对这个问题去解决,这样,排名上首页也就指日可待了!

许小姐 求购地暖 求购切割设备 王小姐 张先生 周先生 谭女士 ​求购竹房子 石先生 张先生