SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:90

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

有话说:不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫。但是我们真的能完全抱着这种态度对待一切事物吗?就拿我们整站优化推广行业来说,我们优化手法也有白帽、灰帽、黑帽之分,其中黑帽可以借助一些作弊手段获取巨大收益,但是为什么大家还是建议使用白帽手段呢?

拿游戏来做下类比。白帽就相当于普通玩家每天做游戏日常,没事看看攻略,下下副本。随着时间的推移网站会越来越好。黑帽相当于各种打金工作室,外挂工作室,大批量的利用搜索引擎的漏洞,游走在算法之外,随时冒着一下子什么都没有了的风险。灰帽就相当于普通玩家,偶尔开开挂,风险比白帽高比黑帽低。

白帽看中的是我可以踏踏实实的做网站,做出一个真正意义上能长久带来排名和流量的网站。看中的是长久的利益,只要坚持认真作站,不出意外的话,网站一定能得到很好的流量,流量多了,收益自然就来了。当网站有稳定的流量和收益后,搜索引擎带来的影响就会很小,不用担心一下子被搜索引擎封掉,或者因为算法的改变,一下子坠入谷底,很长时间不能翻身。在seo人看来,白帽网站和黑帽做的网站一目了然。一共没有几篇收录,却有很高的ip流量,必然与白帽无缘。

黑帽看中的是耗时短,收益大。利用各种作弊手段,短期内得到很高的流量。就算网站被惩罚,也早已赚回投入。回报率很高。马克思曾说过:“如果有百分之十的利润,他就保.证到处被使用;有百分之二十的利润,他就活跃起来;有百分之五十的利润,他就铤而走险;为了百分之一百的利润,他就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,他就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。”因为使用作弊手段,那么无论什么后果必然自己独自承担。更有甚者,游走在法律的边缘。一失足成千古恨呐。世界上可没有卖后悔药的。虽说赚些钱,等过个十年二十年,手里几乎没有优.质网站。

简单的说,做白帽,认真建站,坚持写原创,研究关键词,流量分析和行业大佬交流经验,一步步合理优化,规避各种作弊行为和手段,虽说不能确保能成功,但是在这速食的年代安全才是首位的,稳扎稳打坚持下去才能把网站变成高质量高价值的资产。

通过小编的上述介绍,相信大家知道为什么黑帽效果显著去不值得提倡了吧。总之,如果不想辛辛苦苦多少年,一朝回到解放前呀!但然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们整站优化推广人员。

张小姐 求购防油纸 刘先生 ​求购气缸检测设备 孙先生 张小姐 徐先生 ​求购竹围墙竹屋顶 张先生 周先生