SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:27

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

所谓关键词,就是当各位要想从搜索引擎处找到答案时,输入“内容”,而搜索引擎会根据用户输入的关键词来为用户寻找答案。想必对于SEO有所了解的朋友应该知道,关键词的优化是SEO最核心的东西。那大家知道SEO要如何做好网站关键词优化吗?下面,就让我们易搜宝的小编告诉大家。

网站关键词优化步骤一:关键词的种类

首先,我们要了解关键词的种类,除了目标关键词我们还必须知道其他的关键词用法的不同之处。

1、品牌关键词:品牌关键词可能与你的网站内容毫不相关,但对于很多站来说都是必须的,当你的知名度逐渐提高了,别人就会搜索你的品牌词进入网站而不是其他关键词。并不是指全部网站都需要,有时直接使用关键词作为网站名字可能获得的排名和更多的流量。

2、相关关键词:比如“SEO”作为网站的主关键词,用户在搜索SEO的时候还会搜索如:SEO优化、SEO教程、SEO学习等等,这些词就是相关关键词,相关关键词也是我们网站主要的关键词,在日常的优化工作中必须考虑到的地方,每个相关关键词都可能带来可观的流量。

3、长尾关键词:长尾关键词指的是由核心关键词扩展开来并能给我们带来少部分流量的关键词,长尾关键词和相关关键词并没有明确的定义来划分。我认为一个关键词能可观流量的就是相关关键词,而带来很少或者极少流量的就是长尾关键词。长尾关键词是有目标关键词和相关关键词延伸而来。千万不要小看长尾关键词的作用,毕竟网站发展前期无论是目标关键词和相关关键词排名都能难超越别人。而对于现在的搜索引擎来说,流量是搜索引擎评判你网站权威性的一个重要标准,试想一个没有任何流量的站为什么要分配给你权重呢。

其次,要注意关键词的选择。站在用户的角度来选择关键词,任何关键词的选取都在建立在这个基础之上的。

1、挖掘关键词:对于一个网站来说,特别是新站,由于初期权重很低,要想在短时间获得比较理想的流量,就要挖掘关键词,发现用户需求,以需求提问,用需求做答,依托技巧布局联系入口。。这里主要介绍两个工具给大家,SEO爱站工具包和百度竞价后台的添词功能。

2、选择关键词:会产生搜索行为的关键词才是有效的关键词,如果我们站在公司、企业的角度来设置一些专业性词语的关键词对于提升网站权重、流量都毫无意义。关键词的选择并不是一成不变的,对于一些竞争度大,很难优化的关键词,前期应该舍弃,我们应该选择一些难度较小的关键词来优化,逐渐提升网站的权重,然后再考虑优化难度较高的关键词。

最后是进行关键词的优化,提升长尾关键词排名和提升网站主关键词排名。

1、长尾关键词排名优化:首先是长尾关键词的挖掘,上面已经有了就不做详细阐述了,然后是筛选,一个页面的空间毕竟很有限,一般做两到三个长尾关键词,这几个长尾关键词相关性很强或者同义。内容页的关键词做到“四处一词”(四处一词的做法可以百度一下)就够了,但也不要生搬硬套,在合适的地方出现才是聪明人的做法。切记不要过分堆砌,不然得不偿失。

2、主关键词的优化:指的是我们网站的内链优化,我们可以给文章中合适的词加上描文本,如出现“SEO教程”,我们可以给这个词加上目录页的链接,起到的作用。我们要记住有用的才会提升权重,如果我在这里给“提升”这个词加上描文本,不仅起不到作用,反而影响用户体验,任何对用户体验起不到作用或者起反作用的操作都是不符合SEO优化的。

3、数据分析:归纳总结是我们做每件事情的必要步骤,而数据分析就是我们SEO工作中的总结阶段,页面收录情况、长尾词排名、页面流量、页面停留时间、页面跳出 率、长尾词内外链、关键词比都是需要统计分析的。

以上就是要网站关键词优化所要了解的一些内容,大家清楚了吗?如果各位还想知道更多SEO相关内容,可以来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

胡先生 求购地暖 于先生 求购防油纸 赵先生 石先生 李先生 求购塑料件 牛女士 孙先生