SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:121

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

如今,互联网上的企业网站数不胜数,如果我们建设一个普通的网站,那有很大的可能会泯然于众,因此许多企业客户就希望在我们苏州网站建设公司这里建设一个个性化网站。而个性化就是不走寻常路,那也同样有着巨大的风险,究竟怎样才能制作一个成功的个性化网站呢?

列个清单

个性化十足,有着几分与众不同,带来几分孤傲,或者带有几分自卑的情怀,个性化网站就是如此,要么太过了,要么太收敛了,在两个极端中跳舞,忽上忽下,让人十足捏了一把汗。

如何拽住网站,不要扯的太远,就是因为要与众不同,而脱离了网站原有的本意,我们不妨列出一个清单。

网站设计,无论走大众路线还是个性路线,都离不开运用基础设计手段,比如空间、颜色、质地、形状等等就能构建一个让人记忆深刻,有着个人体验的网页。

一份清单,都在可控范围之内,然后,就像黑白的两级,清单的每一个选项,要么偏向白,要么偏向黑,反正不会放在中间的,中间虽然很舒适,我们却要有一个大胆的追求,同时,也不会过分偏离轨道,这样的网站,一个分支,偏离10%,有十个选项的话,就会偏离100%,而依旧在网站允许的范围内,而此时打造出的网站,个性化十足,毋庸置疑的。

尊重用户体验

当网站树立个性化风格的时候,要直面一个现实,是向用户装大,还是向竞争对手发起挑战。应该是后者,否则,这种个性化设计,在拒绝你的用户,没有用户的网站是可怕的,就好像在给自己挖掘坟墓一样,一步一步走向死亡。

用户体验是一个很玄妙的东西,更是的带有感情色擦,有的用户喜欢不拘小节,有的用户希望借助外来之力,提升自己的品位,有的用户则喜怒无常。

不管是大众化网站还是个性化网站,不可能把所有的伺候的舒舒服服,而应该为一个特定群体的用户服务,当然,这个群体圈子越大越好。网站总是要讨好用户的,根据网站定位,讨好的用户可能是一个很小范围,比如高端定制网站,也有可能是很多的范围,比如大众化的普通网站。

个性化网站,更偏向于高端用户,在给自己树立某个行业的标签时,就像某个钛金手机厂商做的广告一样,成功男人必备的手机,大部分的人其实都在向成功的路奔跑着,而服务少数所谓的“成功人士”,只有博高价,以此达到收获颇丰的目的。

个性化非己个性化

网站是群体智慧的结晶,并且并非是封闭状态,这就意味着高举个性化旗帜的网站,是开放的,这就要求网站具有社交属性。

个性化网站追求更是一种标新立异的风格,它们也在谋求生存的手段,而在追求这个梦想的过程中,从一开始,就不想把自己融入千篇一律的普通“网站”一员之中,也许对于大多数网站来说,走在别人已经走过的路上,不求有太大的成就,能吃上一口饭就可以,而个性化网站,更喜欢走非平常路,甚至走在一条别的网站从来没有走过的路上。这是一种勇气,而勇气背后,是在寻找支持者,拥护者,显然,还是需要一些共性的东西。与众不同是加深用户记忆,而不是脱离用户,个性化网站设计非己个性化,一定要清楚这一点!

以上就是制作一个成功的个性化网站,需要我们注意的几点,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购切割设备 ​求购污水处理设备 需要防撞护角 张小姐 冉先生 钟先生 ​求购竹房子 求购钢格板 赵先生 ​求购竹围墙竹屋顶