SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:15

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

在现今的互联网时代,企业拥有一个属于自己的网站是一个十分必要的事情。不过要想我们的网站建设好能够起到预期的作用,那么在建设我们的企业网站前就需要做好准备工作。那大家知道建网站前要准备些什么?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

明确做网站的目的

每个企业做网站的目的都是不同的,大致有企业形象展示网站、B2B、B2C交易网站、旅游网站、拍卖网站、拓展企业联系渠道、建立中介服务、服务型网站、政务平台、内部系统等,企业首先明确做网站的目的,是为了带给企业什么样的作用,这样才能有针对性的去选择网站的类型。

确定网站受众人群

必须清楚地知道网站对应的目标市场和受众人群,他们是否会经常访问、网站能带给客户哪些服务、对客户有利的信息、他们感兴趣的点是什么、各个人群、年龄段喜欢的网站风格是什么等,所有的网站设计思维、方案布局、内容规划等都要围绕这一个点来展开。

网站的类型

网站分为很多种类型:展示企业形象的企业官网、适应多种设备的响应式网站、有购买功能的购物商城、企业的微信公众号、微信小程序等,每种类型的网站对应的需求也是不一样的,比如企业官网是展示企业形象和产品;响应式网站是在电脑、各种品牌的手机、平板等都能打开,现在移动端甚至比PC端的用户还要多,所以响应式网站的优势就特别明显,无论用户是何种设备,都能自适应于设备,带给用户好的浏览体验;购物商城是把网站设计成用户通过网站购买能直接带来实际收益的平台;企业的微信公众号是更新一些企业讯息、设置企业的会员程序、甚至在上面做一个微商城,是针对10亿微信用户的一种不可小觑的平台。做网站之前,企业必须考虑好自己企业需要的网站建设方式,以达到有效的、对企业有利的呈现效果。

建立网站模块架构

一个网站是由多个栏目、多个链接组成的,是一个比较细致而繁琐的过程,这也是客户和网建公司之间共同协商的重要的一个步骤,主要包括网站核心内容、产品信息、服务项目等,在网站架构中,标注好内容的来源,明确各部分的内容需要企业的哪个部门提供,对于多种语言的网站建设,还需要企业提供翻译等资料,看着很繁琐,但其实只要分工明确,思路清晰,及时查漏补缺,双方沟通顺利,网站架构还是很明朗的。

设置网站盈利模式

无论是做网站、商城还是小程序,目的都是扩大企业影响力、提供一个方便企业盈利的平台,都要转化为实际收益,企业展示网站是扩大企业品牌知名度,侧面地增加了用户对企业的好感度,由此刺激消费,然后转化为企业的实际收益;而购物商城是直接让客户进网站去消费,更加简单方便,购物商城比企业官网的制作成本要高,但是转化实际收益却容易很多,所以企业网站和购物商城都有各自的优缺点,企业应当结合自己的实际情况,综合多种因素,去选择网站建设模式。

总之,我们在建设网站之前一定要考虑好上面小编提到的几点。当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

谭女士 李女士 求购切割设备 ​求购污水处理设备 求购石墨烯地暖 杨先生 李先生 李先生 钟先生 求购防油纸