进行网站内部优化要考虑哪些方面呢?

作者: 发布日期:2018-08-22 浏览次数:71

进行网站内部优化要考虑哪些方面呢?

对seo有所了解的的朋友应该知道,网站内部优化是网站优化的重要部分,网站内部链接优化又是网站内部优化的重要部分。但是网站内部优化不可能只依托于这一点,那seo内部优化到底包括哪些内容?下面,就让我们苏州SEO优化相关人员来和大家谈一谈吧!

1、网站结构如url层级,结构丰富性,url中包含关键词,是否启用大量二级站点等。

2、网站头部head标签中的meta信息设置如tkd设置,防止搜索引擎自动转码代码的加入,canonical标签的使用,相关站点验证代码的加入等。

3、网站关键词词频也就是密度优化,自然出现关键词,这里的自然是人工操作的,适当的提升关键词密度以提升关键词排名,且要让搜索引擎看起来是自然的。

4、关键词布局优化,典型的原则为重要的位置放置重要的关键词,根据关键词的竞争力度大与小放置到合适的页面中,如目标关键词放置到首页,次要关键词放置到栏目页,长尾关键词放置到内容页等。

5、高质量内容,增加大量的在搜索引擎看来有价值的内容,诸如下拉框和底部出来的有用户搜索的关键词,包含大量实词的原创性内容,通过采集并进行内容增益的内容,通过ugc功能产生的内容等。

6、网站的更新频率,规律性的更新网站而不是长时间不更新。

7、搜索需求覆盖,也就是我们常说的网站内容的丰富性,通过相应工具拓词,将细分行业相关的关键词拓出来并布局到合适的页面。

8、网站代码优化,诸如权重标签H1的加入,图片ALT标签的加入,网站代码精简,网站内部合理的标签调用,百度统计,百度分享,百度搜索代码,百度相关代码的加入。

9、恰当的导出链接。一个正常的网站是有正常的导出链接以及大量的导入链接的,奈何大部分seo从业人员都忽视了这一点。导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。

10、域名选择,与主站品牌或主题相关,域名中包含特定关键词,如本公司官网网址为http://www.esobao.cn,其中就包含了esobao这个关键词,是我们公司的注册的品牌。

11、网站地图的设置。网站地图又称站点地图,它就是一个页面,上面放置了网站上所有页面的链接。

对于SEO,网站地图的好处就更多了。它既可以为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;也可以为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面。

12、网站内部文件Robots标签的设置。一般情况下,对网站优化无用的url可通过Robots文件予以屏蔽,其余的操作点不多。

13、nofollow标签的使用。这个标签对大型站点来讲使用得尤为频繁。

nofollow 是一个用于指示某些搜索引擎的超链接不应影响搜索引擎的索引中的链接目标的排名的HTML属性值。目的是尽量减少垃圾链接对搜索引擎的影响。合理使用nofollow标签,可以让你更加清楚地明白你网站的权重转向哪里。在你不需要的地方,你可以使用这两个标签去告诉搜索引擎,这个链接你不需要跟踪了,这个不是我们网站的重点,比如:网站的评论内容里面的链接,关于我们的页面等等。

以上就是在进行网站内部优化时,我们应该考虑的一些方面。如果大家先要对于苏州SEO优化有更多了解,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。

关键词: 苏州网站优化

对于网站优化有所了解的朋友应该知道,网站优化分为站内的内部优化以及站外seo。而当我们在百科上搜寻“内部优化”词条时,可以发现其中对“内链”的地位做重点强调。下面,就让我们易搜宝苏州SEO优化的小编和大家一起聊聊吧!

首先,词条中是这样说的:内链,顾名思义就是在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接(自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,也称之为站内链接)。合理的网站内链接构造,能提高搜索引擎的收录与网站权重。是内部优化最重要的部分。

由此可见内链的重要性,那对于网站内部链接应该如何优化呢?

内部链接的表现形式包括网站导航、网站地图(锚文本、超链接)、图片链接锚、文本、纯文本、超链接几种。

当设置网站导航时,要注意:

常见的网站导航有顶部主导航、当前位置的面包屑导航、左侧产品导航、底部次导航等。

这些导航应尽量使用文字,尽可能的去避免JS、flash和图片链接,因为这样有助于搜索引擎的顺利抓取。另外,网站导航中的链接文字应该准确、自然的描述所指向页面的内容,这样方便搜索引擎通过链接文字了解这些栏目的具体内容,千万不要堆砌关键词,该是什么就是什么。

对于网站地图,我们要知道:

一般来说,网站地图一般分两种,第一种是锚文本形式,第二种是超链接形式。锚文本形式是建立里一个页面后,将一些主要的栏目页面用文字链接到其页面;超链接形式是建立一个一面后,将网站的所有链接以超链接的形式汇聚到一个页面,统称为sitemap而这种形式的网址地图格式分为多种,有TXT、XML、HTML等。

对于图片链接,我们要了解的是:

图片链接一般表示在网站的幻灯片或者网站banner上在或者是内容里添加图片等,都是图片链接。

当然,最常见的还是幻灯片,因为幻灯片的图片和链接都是经常更新的,比如文章里添加了图片,发布后就会显示在首页的幻灯片上,此时如果用户进入到我的网站看到幻灯片的图片就会顺手点击进来。当然,如果是搜索引擎也会顺着链接爬行进来。所以,图片链接也是一种不错的内部链接表现形式。

最后是关于锚文本、纯文本、超链接:

纯文本链接就是不能直接点击的网址链接,纯文本链接能提升网站网址的曝光度,吸引蜘蛛的爬行,促进收录,还可以引入流量,但不能对网站直接投票,对网站排名没有直接作用,主要是是通过引流来影响网站的排名。纯文本链接可以大量的做,现在的环境,做纯文本链接也是最多最容易的。

超链接外链就是可以直接点击的网址链接,除了有纯文本链接的作用外,超级链接可以直接点击进入网站,不仅能程度上提升网站的流量,还能对排名起到直接的促进作用,100个纯文本链接不如10个超级链接。

锚文本链接对于网站排名来说效果是的,具有直接的作用,特别是在网站排名前期,锚文本能很大程度上加速网站的排名。

以上就是关于网站内部链接优化的一些简单介绍,如果还想了解更多更深入的网站内部链接优化知识,可以来我们易搜宝企业官网咨询,我们是一家专业从事苏州SEO优化工作的公司。感谢各位的支持和浏览!

求购石墨烯地暖 需要防撞护角 张先生 求购地暖 萧小姐 刘先生 ​求购气缸检测设备 刘小姐 李先生 杨先生